EN|RU|UK
 Спорт
  3286  48

 Блохин в шоке от игры своей сборной: "В моей тренерской карьере это впервые"

Главный тренер сборной Украины Олег Блохин просто не мог поверить, что его команда умудрилась пропустить три гола в течение нескольких последних минут и проиграть товарищеский матч французам - 1:4. Рулевой гостей Лоран Блан, естественно, был очень доволен и результатом, и игрой своих подопечных.

"Честно говоря, если бы я ушел за пять минут до конца игры, то потом бы не поверил, что мы пропустили три гола, - горько пошутил Блохин.- К поражению привели те факторы, о которых я уже неоднократно говорил. Во-первых, у нас небольшой ресурс кадров. Мы не сумели усилить игру заменами, тогда как у французов вышли шесть новых футболистов, значительно оживившие команду".

"Во-вторых, три пропущенных гола в конце матча свидетельствуют о потере концентрации, - продолжил наставник сине-желтых. - В моей тренерской карьере это впервые. Признаюсь, я просто растерян! Играя против таких команд, нельзя терять концентрацию. Теперь я сказал ребятам: поздравляю, вы в отпуске, однако не обижайтесь, если я кого больше уже не вызову".

Тренер сборной Франции Лоран Блан в свою очередь выразил восхищение действиями своих подопечных, среди которых хватало дебютантов и просто молодых исполнителей. "Мы провели очень хороший первый тайм, а во втором, хотя и пропустили гол, быстро переломили ход матча. Я рад, что наши молодые игроки проявили себя, продемонстрировав великолепную самоотдачу и мастерство. Думаю, после этого матча некоторые более опытные игроки хорошенько призадумаются", - отметил наставник "трехцветных".

СМОТРИТЕ ЦЕНЗОР-ВИДЕО: Блохин: Умерла - так умерла, если сказал - уходи!

Открыв счет усилиями Анатолия Тимощука, сборная Украины впоследствии пропустила четыре мяча и потерпела досадное поражение в товарищеском матче против французов.

На негусто заполненной "Донбасс-Арене" французы начали гораздо активнее хозяев ЕВРО-2012. Первый опасный удар по воротам сине-желтых был нанесен уже на третьей минуте, но после ошибки Николая Ищенко Лоик Реми не попал в створ. Через несколько минут французы едва не воспользовались неудачным пасом назад Александра Кучера, однако защитника донецкого "Шахтера" подстраховали партнеры.

К слову, и голкипер Андрей Пятов, и квартет защитников стартового состава - Василий Кобин, Кучер, Ищенко и Вячеслав Шевчук - в полном смысле играли дома, ведь "Донбасс-Арена" для них, горняков, является родным стадионом. Впрочем, ожидаемой сыгранности в действиях одноклубников не наблюдалось. При этом, дуэт основных центрбеков сборной Украины в Донецке не играл. Дмитрий Чигринский травмирован, а Ярослав Ракицкий готовится к финальной стадии чемпионата Европы среди молодежи.

Понесла потери и атакующая линия дружины Олега Блохина. Травмировался Андрей Шевченко, в "молодежке" Евгений Коноплянка и Андрей Ярмоленко, так и не набрал форму Александр Алиев. Посему неудивительно, что с созданием остроты у ворот гостей долгое время не складывалось. Больше всех старался Марко Девич, но его потуг явно не хватало. Лишь на 41-й минуте Стиву Манданда пришлось поволноваться, когда мяч после удара Олега Гусева просвистел рядом со штангой.

Еще опаснее на последней минуте тайма было на противоположном конце поля, когда Пятов классным сейвом не позволил отличиться Кевину Гамейро. Раз уж у нападающих сборной Украины игра не удавалась, за дело взялся капитан команды Анатолий Тимощук. Как и в предыдущем матче против Узбекистана, именно ему суждено было открыть счет мощным выстрелом метров с тридцати. Случилось это на 53-й минуте, причем в большой степени благодаря грубой ошибке Манданда.

Пропущенный гол привел в чувство гостей, которые сразу же ответили хорошей атакой. Ее ударом в упор завершал Гамейро, но Пятов выдал очередной великолепный сейв. Впрочем, и он был бессилен после прекрасного выстрела того же Гамейро на 57-й минуте. Вскоре Лоран Блан бросил в бой Франка Рибери, Флорана Малуда, Карима Бензема и Эрика Абидаля. Гости еще больше усилили давление на редуты украинцев. В частности, две неплохие возможности упустил Бензема.

Тем не менее, преимущество гостей материализовалось в победу. Сначала дебютант сборной Франции Марвен Мартен на 87-й минуте поразил ближний угол дальним, а вскоре другой новичок Юнес Кабул без помех пробил головой после подачи с углового. В компенсированное арбитром время Бензема вывел на отличную позицию все того же Мартена - 1:4. Сборная Украины понесла болезненное поражение, предоставив своему наставнику много пищи для размышлений.
Источник: Главное
VEhrdlVXdGtRemN3VERkU2FHUkROREJNTUhaTU9VZEZNRmxRVW1kMFEzZ3dURGRSZFhjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх