EN|RU|UK
 За рубежом
  534  5

 Березовский: как только Путин потеряет власть, он "окажется на скамье подсудимых" и посадит его "любой из преемников"

Президента России Владимира Путина посадит любой из его преемников. Такое заявление сделал российский бизнесмен, проживающий в Лондоне, Борис Березовский.

"Следующим президентом России будет тот, кому Путин доверит возглавлять страну на промежуточный срок. Но никто своих обязательств перед ним не выполнит, если станет президентом. Ни Зубков, ни Иванов, ни какой-нибудь Медведев. И власть Путин потеряет в любом случае. И как только он ее потеряет, окажется на скамье подсудимых", - заявил Березовский.

На уточняющий вопрос, неужто Иванов, Зубков или Медведев его посадит, беглый олигарх подчеркнул: "Да. Любой из его преемников. Потому что ему будет необходимо откреститься от преступлений Путина".

По его убеждению, режим немножко изменится в сторону либерализации, но, по сути, останется прежним.

Березовский не уточнил, кто в таком случае оный режим будет свергать, аргументируя это нежеланием помогать ФСБ.

"Самый последовательный это, безусловно, Каспаров. Немцов тоже изменился в лучшую сторону, но и СПС, и "Яблоко", и коммунисты — это не реальная оппозиция. Реальная оппозиция — в подполье. Я не хотел бы конкретизировать имена, чтобы не помогать ФСБ, но я сейчас говорю о группах влияния, которые находятся в бизнес-кругах, силовых структурах и православной церкви", - сказал олигарх.

Он убежден в том, что Путин ищет пути сохранения власти — личной, персональной и централизованной.

"Сейчас он думает, что уйдет в Думу, а потом вернется и будет избираться на третий срок. То есть кто-то после него чуть-чуть побудет президентом, а потом уйдет, и снова вернется Путин. Во всяком случае, он так хочет", - заключил Березовский.
Источник: Сегодня
VEhrdlVXdGtRekV3V1VSUmRHUkRNekJNTjFGemRFZENNRXh5VVhWT1F6Vk1lVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх