EN|RU|UK
 Политика Украины
  418  3
Материалы по теме:

 Журналистов телеканала СТБ не пустили в Межигорье

Главный редактор телеканала СТБ Михаил Ермолаев отменил поездку съемочной группы в "Межгорье" 6 июня на акцию движения "Стоп цензуре!".

В интервью "Телекритике" Ермолаев заявил, что решил так из-за решения суда.

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ СМОТРИТЕ ЦЕНЗОР.НЕТ - Янукович промчался мимо журналистов: Он вас обязательно поздравит. Поздравление повесит на своем сайте. 

"Съемочная группа не поехала в "Межгорье", поскольку в субботу было принято решение суда о том, чтобы не устраивать там акции. А собрание журналистов могло показаться акцией. Поэтому если бы мы отправили туда съемочную группу, получилось бы, что мы нарушаем решение суда", - отметил он.

Янукович прорвал осаду журналистов в "Межигорье". Торт от Президента остался лежать на ступеньках. ФОТОрепортаж

"У нас есть достаточно инструментов, чтобы донести информацию к зрителю, не нарушая закон", - добавил Ермолаев.

В свою очередь журналисты ньюзрума "Викон" на СТБ не согласны с позицией главного редактора. 

Суд запретил акцию журналистов возле резиденции Януковича

"Журналисты ньюзрума считают, что тема "Межгорье" является социально важной, так было обещание первого лица государства, и наша обязанность - проконтролировать это. Была запланирована в пятницу съемка, однако в субботу ее отменили при невыясненных обстоятельствах", - сообщила позицию коллектива корреспондент Наталья Соколенко.

"Главный редактор не дал нам достаточных объяснений, какие именно обстоятельства повлияли на его решение: это были внешние обстоятельства, или у него изменилось внутреннее убеждение журналистских стандартов", - добавила она.

TUV0TVVYTk9RelV3VEROU2FYbEVVVzVPUXpFd1RHSlJkVTVEZWpCTU4xSm5Ua2ROTUZrNGRreDVPSFl3UzBoUmIzUkRVbVpPUTJNd1RGaFJkSFJETkRCTVVGRjJkRWRCTUZsNlVYUlJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх