EN|RU|UK
 Политика Украины
  1847  18
Материалы по теме:

 Ежель заказал обеды для солдат - в том числе у скандального "одного участника"

Министерство обороны Украины во втором квартале 2011 года потратит на питание солдат 193 млн. 262 тыс. 767 грн

Об этом сообщили в Министерстве экономики. 1 июня этого года были подписаны договора о проведенных тендерных закупках у одного участника на сумму почти 194 млн. грн., которые планируется потратить на питание личного состава воинских частей и военных учебных заведений Вооруженных Сил Украины, других лиц, которые согласно законодательству имеют право на обеспечение питанием в стационарных и полевых условиях и кормления штатных животных.

СМОТРИТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: "Любимые" фирмы министра обороны Ежеля заработали на питании солдат 14 миллионов гривен. ВИДЕО.

В частности, заключены соглашения с ООО «Оптукрпром-ВР» на 48 369 971.33 грн., с ООО «Укрпродакорд ОР» на 182 607 74.83 грн., с ООО «Ведущая продовольственная компания ВС» на 49 429 572.94 грн. и 30 441 500.06 грн., и с ЧП «Артек-Союз » на 46 760 950.58 грн. Напомним, что замминистра экономики Александр Сухомлин, который в марте подписал согласование Минобороны на общую сумму 621 млн грн, в апреле был уволен с должности. По словам первого заместителя министра Вадима Копылова, относительно Сухомлина было начато служебное расследование.

ЧИТАЙТЕ: Ежель обещает прекратить эксперименты над украинской армией

В решении АМКУ от 7 апреля об отмене процедуры закупки «у одного участника» сообщалось, что Минобороны могло успеть провести открытые торги до 1 апреля «по сокращенной процедуре». Также напомним, в начале 2011 года Минэкономики было принято решение о выдаче разрешения на 1 квартал о закупке оказания услуг по организации питания военнослужащих в 1 квартале у одного исполнителя, однако Минобороны было поручено принять меры по организации конкурса по отбору тех, кто будет осуществлять эту услугу во 2, 3 и 4 кварталах.

ЧИТАЙТЕ: Скандальная компания заблокировала тендер среди поставщиков питания для солдат

В феврале этого года в Минобороны разгорелся скандал, связанный с фирмой, которая предоставляет услуги по организации питания военнослужащих срочной службы ВСУ. Тогда ООО «Ивала», приостановила питание около 15 тыс. солдат из-за задолженности Министерства обороны в размере 75 млн. грн. Тогда «Ивала» обвинила министра обороны Михаила Ежеля в лоббировании интересов предприятия «Оптукрпром-ВР».

Источник: Комментарии
TUV0RVVYTk9SMEl3VEM5UmRVNUROMGxPUTNnd1dUZFJkRTVETWpCTVdGSm5kRU4zVEhrdlVXeGtRekl3VEZoUmRUbEhUVXg1TDFGelpFZFBNRXhVVVhSMFF6RXdXVWs5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх