EN|RU|UK
 Политика Украины
  344  9
Материалы по теме:

 Янукович не в курсе судебного запрета на журналистский пикет в Межигорье: "Когда время будет, я приглашу вас на чай, поговорим..."

Президент Украины Виктор Янукович считает, что суд не должен был запрещать журналистскую акцию возле его дома в селе Новые Петровцы.

Об этом он сказал сегодня во время встречи с руководителями ведущих средств массовой информации, известными журналистами по случаю Дня журналиста, сообщает сайт Президента.

"К сожалению, впервые сегодня услышал о суде, который был. Этого не нужно было делать. Я такой же человек, как все. Просто у меня не хватает времени, как всегда. Когда время будет, я приглашу вас на чай, поговорим", - сказал Виктор Янукович.

Президент также призвал СМИ к сотрудничеству в вопросе построения будущего Украины, развития гражданского общества. Янукович также пожелал, чтобы интересы СМИ и государства чаще совпадали в пользу общего дела - развития украинского государства. "Чтобы находился общий язык, чтобы мы вместе с вами строили будущее нашей страны, то гражданское общество, о котором мы очень много говорим... Мы этот путь сейчас проходим вместе", - сказал Янукович.

Янукович рассказал почему не впустил журналистов: "В "Межигорье" хозяйничает мой младший внук"

Как сообщалось, сегодня, 6 июня, утром журналисты решили, в день своего профессионального праздника, потребовать выполнения обещания Президента Украины Виктора Януковича продемонстрировать свою резиденцию.

Ранее Киевский окружной административный суд удовлетворил иск Новопетровского сельского совета относительно запрета проведения акции движения Стоп цензуре! у резиденции Президента в Межигорье.

Несмотря на приезд журналистов, кортеж Президента покинул резиденцию, проехав мимо нипх, а к собравшимся сотрудниками СМИ вышла пресс-секретарь Президента Дарка Чепак. Она начала раздавать розы собравшимся, однако журналисты отказались принимать цветы.

Кроме того, Чепак подарила журналистам торт с надписью С днем журналистики!, однако собравшиеся у Межигорья сотрудники средств массовой информации проигнорировали и этот подарок.

Источник: Корреспондент
TUV0TVVYTk9RelV3VEROU2FYbEVVVzVPUXpFd1RHSlJkVTVEZWpCTU4xSm5Ua2ROTUZrNGRrdzVRM1l3VEROU1p6bEROakJNTjFGemRFTTBNRmxqZGt4NlZYUXdUR3RuTUV4eVVYTk9Remt3VEVSUmRUTjZVVzVPUXpFd1RHSlJkVTVEZWpCTU4xSm5Ua2ROTUV4VlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх