EN|RU|UK
 Экономика
  1869  35

 Заявление властей Крыма об огромном потоке российских туристов в этом году - это лишь мечты, - эксперты

Заявление властей Крыма о том, что в этом году они ожидают «большой, очень большой» поток туристов из России – это желания и мечты, не имеющие ничего общего с реальностью.

Об этом заявил Гендиректор ВЦИОМа Валерий Федоров.

Он отметил, что, по данным его социологической службы, уже более 8 лет подряд число россиян, собирающихся на отдых в Крым составляет всего 2% от общего количества отпускников. И никаких предпосылок для того, чтобы эта цифра изменилась нет.

«Но тем не менее каждый год, и в прошлом и в позапрошлом, власти Крыма кричат о каких-то невообразимых турпотоках из России», – отметил Федоров.

Вице-президент Ассоциации туроператоров России Владимир Каганер в свою очередь отметил, что говорить росте турпотока в Крым сложно:

«Они едут на своих машинах, пересекли границу, а потом куда? Работать? Отдыхать? Очень сложно отследить и сделать вывод», – сказал представитель российской туриндустрии.

Эксперты подчеркивают, что Крым – это даже не самое популярное направление для россиян на постсоветском пространстве. Уже несколько лет подряд обеспеченные жители РФ выбирают для своего отпуска страны Прибалтики. В этом году до 5% опрошенных граждан страны заявили, что планируют провести часть лета на Балтике.

Источник: https://censor.net.ua/n171085
Источник: НР
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх