EN|RU|UK
 Политика Украины
  3091  484
Материалы по теме:
Все про:Россия (74641)

 Задача номер один для Украины – не развалиться на две части, а Россия ослабнет, – российский диссидент

К соседству с Россией Украины можно относиться спокойнее, чем раньше. Вмешаться в ваши дела физически она уже не сможет. Россия ослабнет.

Об этом в интервью «Українському тиждню» заявил один из основателей диссидентского движения в СССР Владимир Буковский, который на сегодня является идеологом Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP).

«Конечно, РФ будет использовать политические возможности внутри Украины, как она это делает и теперь. Поддерживать близкие ей политические силы, поощрять их, помогать, словом, играть с ними. Но вмешаться в ваши дела физически она уже не сможет. Россия ослабнет», – сказал он.

По его мнению, в Украине есть своя очень специфическая проблема: «Это у России тенденция к расколу на множество кусочков. А у вас абсолютно четкая тенденция к расколу на две части. И это очень опасно. Потому что случиться может когда угодно и, вероятно, будет связано с насилием по сценарию гражданской войны. Поэтому основная забота украинских политиков – как избежать конфликта, каких договоренностей достигать, какие программы одобрять, чтобы избежать такого сценария. У вас это задача номер один. А вовсе не Россия. Она усугубляет эту проблему, потому что вмешивается в нее, играет на ней, и это делает ее еще острее».

Читайте на Цензор.НЕТ: Фирташ рассказал, как спас Украину от российских "захватчиков"

По словам Буковского, Украине симпатизируют регионы, которые сами подумывают о том, как бы им добиться большей автономии и вообще независимости, и которые были благосклонны и к Прибалтике, когда она 1991 отделялась, и к Украине.

«Ваши примеры свидетельствуют, что и они в России могут сделать то же. Всего в России этот великодержавный элемент не такой уж и большой, зато очень шумный, назойливый. И поскольку власть его поощряет, он приобрел немалой визуальности. А если попытаться определить его статистически, то выяснится, что это небольшая маргинальная часть населения, будто зараженная вирусом, которая ничего хорошего в жизни не сделала и независимость которой не нужна.

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3QyVEhrNGRqQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
 
 
 
 
 
 вверх