EN|RU|UK
 Политика Украины
  303  2
Все про:КПУ (2607)

 КПУ: "Регионалы" сейчас, как "шестеренки, вращаются вместе с “оранжевыми" в механизме "по отчуждению Украины от России"

Крымские коммунисты возмущены намерением переименовать ряд улиц в Симферополе, которые сейчас имеют "советские" названия.

Как говорится в заявлении коммунистов, с инициативой переименовать некоторые улицы выступила Русская община Крыма.

"Нынешние новоявленные Иваны, не помнящие своего родства, - из числа руководства Русской общины Крыма, устремлены угодить Западу в удовлетворении корыстных внутренних интересов украинских олигархических кланов", - подчеркивают коммунисты.

В заявлении активистов КПУ говорится, что Русская община Крыма выполняет требования Партии регионов, которая теперь, "подобно шестеренкам, вращается вместе с
оранжевыми" в механизме "по отчуждению Украины от России".

"В качестве наиболее удобоваримой наживки всем, поддавшимся на идеологическую приманку, придумана байка о борьбе с советским и коммунистическим наследием как мировым носителем зла", - заявили коммунисты.

Сессия Симферопольского горсовета состоится в конце этой недели, на ней, в частности, предполагается рассмотреть вопрос о возвращении ряда улицам исторических названий.

Как сообщила заместитель начальника управления культуры Симферопольского горсовета Елена Ясинова, по предложению Русской общины Крыма и Симферопольской и Крымской епархии предлагается вернуть ряду улиц исторические названия.

Так, например, симферопольскую улицу имени Розы Люксембург предлагается переименовать в улицу имени Александра Невского, улицу Большевистскую – в Троицкую, улицу Карла Либкнехта – в Долгоруковскую, улицу Карла Маркса – в Екатерининскую, улицу Воровского – в Воронцовскую и так далее.

"Этот вопрос выносился на всеобщее обсуждение. Есть письма от коллективов, которые поддерживают такое переименование улиц", - отметили в горсовете.

Источник: УНИАН
VEhrNGRrdzVRMkV3U2k5UmIzYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх