EN|RU|UK
 Политика Украины
  351  6
Материалы по теме:

 Мэр Львова обвинил СМИ в событиях 9 мая - им "нужны скандалы и драки"

Мэр Львова Андрей Садовый изложил свое видение событий 9 мая, в котором всю вину за происшествия возложил на СМИ, которым “нужны скандалы и драки”, а также власть, которая не обеспечила условия для примирения востока и запада Украины.

Об этом он заявил в ходе закрытой части заседания Совета регионов, которое прошло в пятницу, 3 июня, в Ливадии (Крым), сообщает издание “Коммерсант-Украина”.

“Наша страна действительно разная. У нас иногда расходятся трактовки исторических событий, мы даже порой говорим на разных языках... Но только от СМИ зависит, что житель Донецка увидит вечером после работы на экране телевизора”,– заявил мэр Львова под аплодисменты.

“Пока дончанин не будет с уважением относиться к борьбе УПА, а галичанин не поймет, что Советская армия для Восточной Украины не ассоциируется с репрессиями, мы будем свидетелями возрастания экстремизма, потому что для него есть почва”, - резюмировал он.

Смотрите на Цензор.НЕТ: "Слава нации - смерть врагам!", - Львов отметил "День героев" праздничными маршами

Напомним, 9 мая у российских дипломатов по дороге на Холм Славы во Львове отобрали и растоптали венок, который генеральный консул Российской Федерации Олег Астахов намеревался возложить на военном кладбище.

После официальных мероприятий в этом районе произошли столкновения между представителями патриотических сил и представителями пророссийских организаций, которые приехали во Львов.

Источник: https://censor.net.ua/n171051
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх