EN|RU|UK
 За рубежом
  1479  16

 Яхта Абрамовича разгневала жителей Венеции: Идиотизм. Зачем эти люди таскают за собой свои дома?

Знаменитая яхта российского олигарха Романа Абрамовича Luna стала причиной раздражения жителей Венеции, на побережье которой он пришвартовался. Местные жители, которые привыкли любоваться заливом святого Марка, вынуждены теперь вместо этого разглядывать вертолетные площадки и пуленепробиваемые иллюминаторы роскошного судна.

В Венеции Абрамович вместе с подругой Дашей Жуковой посещает Биеннале - выставку современного искусства. Самого бизнесмена в Венеции пока не видели, но Жукова успела принять на яхте немало художников, торговцев предметами искусства и критиков.

Первым возмутился мэр города Джорджо Орсона, который угрожает ввести новый налог на большие суда.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Абрамовичу построили самую большую яхту в мире - на "Eclipse" есть подводная лодка, два вертолета и противоракетная система. ФОТОрепортаж.

"Яхты становятся слишком большими и заслоняют вид. Их владельцы прибывают сюда, чтобы полюбоваться Венецией, бесплатно, но залив святого Марка тем же превращается в автомагистраль, и пора вводить ограничение на движение", - объяснил он.

Марко Паолини, совладелец старинного кафе "Флориан", расположенного на площади святого Марка, чьи посетители учредили в 1895 году Биеннале, назвал присутствие яхты Абрамовича "идиотским".

Смотрите на Цензор.НЕТ: Ахметов, Абрамович, Цушко и Рудьковский фестивалили в Юрмале. ФОТОрепортаж.

"Здесь так много хороших мест, чтобы остановиться - так зачем эти люди таскают с собой свои дома"? - заявил Паолини.

Его поддерживает журналист местной газеты La Nuova Venezia Энрико Тантуччи.

"Я никогда не видел такую большую яхту, пришвартованную в такой близости к месту проведения Биеннале. Это все равно как проснуться утром и обнаружить, что кто-то построил квартал офисных зданий там, где раньше была водная гладь, невзирая на жалобы местных жителей", - отметил журналист.

В то же время, не все настроены так негативно. Роман Абрамович является одним из спонсоров венецианского биеннале. Президент Венецианской организации Франко Коин сказала, что жители должны быть благодарны Абрамовичу и Жуковой за поддержку искусства, а "еще одна яхта в Венеции - это меньшее зло".

Длина яхты Абрамовича Luna - 115 метров. На яхте есть плавательный бассейн и вертолетные площадки. Обслуживает судно команда в 40 человек.

Напомним, недавно о яхте Абрамовича вспоминали в связи с инцидентом, который назвали "битвой яхт". Luna стала на якорь в порту средиземноморского города Антиб. Вскоре в том же месте пришвартовалась яхта Octopus соучредителя Microsoft Пола Аллена, которая оказалась несколько больше судна российского миллиардера.

Источник: NewsRu
VEhrdlVXdE9RM2d3V1VSUmMwNURPREJNTjFGemRFTTBNRmxqZGt3NVIxQXdXVmhTWjNSRGQyWk9RMU13VEZoUmRtUkRNVEJaWWxGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх