EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  347  1
Материалы по теме:

 Зарубинский: поощрять людей больше и дольше работать надо путем материальных стимулов, а не "через колено"

Пенсионная реформа будет осуществлена, но, возможно, не в той редакции, которую подал правительство

Об этом сообщил в эксклюзивном комментарии УНН депутат из фракции Народной партии Олег Зарубинский.

По его словам, много новаций, которые появились в последнем варианте законопроекта, достаточно положительные. "Прежде всего - это возможность женщинам выбирать, выходить на пенсию в 55 лет, выходить позже, но при этом иметь материальные преференции такие, как 25% надбавки к пенсии", - отметил О. Зарубинский.

По его мнению, не "через колено" надо поощрять людей больше и дольше работать, а путем материальных стимулов. "Мы готовы рассматривать этот законопроект, мы готовы дискутировать и у нас будут свои предложения", - сказал депутат.

Читайте также на ЦЕНЗОР.НЕТ, ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА: КАК "РЕГИОНАЛЫ" СЛИВАЮТ ТИГИПКО

Напомним, по состоянию на февраль 2011 отношения в сфере пенсионного обеспечения в Украине регулируются 29 законодательными актами. Общее количество пенсионеров, которая подпадает под действие этих актов, составляет 13,7 млн ​​человек.

Законом Украины "О внесении изменений в законы Украины" О Государственном бюджете Украины на 2010 год "и" Об общеобязательном государственном пенсионном страховании ", принятым Верховной Радой Украины 8 июля 2010, нормирован вопрос участия в системе пенсионного страхования (с уплатой страховых взносов в размере не менее минимального страхового взноса) субъектов предпринимательской деятельности - физических лиц, избравших упрощенную систему налогообложения За период действия указанного Закона от 1,2 млн предпринимателей поступило более 1,4 млрд гривен страховых взносов.

Как отмечают в Министерстве социальной политики, Кабинет Министров продолжает работу над проектом закона о пенсионной реформе, для чего организовано обсуждение законопроекта на местах с участием представителей профсоюзов, работодателей и других экспертов.

31 мая Верховная Рада отозвала правительственный законопроект о мерах по реформированию пенсионной системы.

С. Тигипко отмечал, что благодаря мерам, которые уже воплотил в действие КМУ, в первом квартале 2011 года Пенсионный фонд по сравнению с аналогичным периодом прошлого года потерпел меньше потерь - на уровне 22,9%, а также, что в 2011 году прибыль в Пенсионный фонда составит 3,5 млрд грн и с каждым годом эта сумма будет увеличиваться.

Недавно вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко отметил, что планирует проводить пенсионную реформу решительными методами и что, пока он является ответственным за пенсионную реформу, он будет делать ее так, как считает нужным.

В свою очередь заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко выразил мнение, что формально ресурс 226 голосов для принятия пенсионной реформы есть, и все будет зависеть от генеральной линии власти.

Источник: https://censor.net.ua/n171020
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх