EN|RU|UK
 Политика Украины
  34804  1

 Жебривский: сегодня НУ-НС определит наиболее "оптимальную кандидатуру" на пост спикера, Кириленко может взять самоотвод

На заседании депутатов фракции блока "Наша Украина - Народная самооборона", которое начнется в четверг, в 9:00 перед началом заседания Верховной Рады, фракция НУ-НС определит наиболее "оптимальную кандидатуру" на пост спикера, которая "объединит парламент и будет фактически модератором всего парламента".

Об этом заявил депутат от НУ-НС Павел Жебривский в эфире "5 канала" в среду вечером.

При этом Жебривский не исключил, что лидер фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко может взять самоотвод.

"Я надеюсь, что если, в самом деле, камнем преткновения будет кандидатура Вячеслава Кириленко, то он, как человек, декларирующий, что не станет камнем преткновения для создания демократической коалиции, это сделает (возьмет самоотвод - ИФ)", - сказал Жебривский.

Ранее на встрече с президентом Украины Виктором Ющенко большинство депутатов фракции НУ-НС проголосовали за кандидатуру Кириленко на пост спикера. Вместе с тем, депутат НУ-НС Игорь Криль заявлял, что подпишет коалиционное соглашение только в том случае, если Кириленко откажется от поста председателя Верховной рады.

Как сообщалось, в среду вечером, после встречи с В.Ющенко, семь депутатов от НУ-НС, раннее отказывавшихся подписывать коалиционное соглашение с БЮТ, сделали это.

Источник: Подробности
VEhrdlVXeDBRekV3VEVoU1owNUROREJNVEZKblpFTTJNRXhxVVhWVE9IWT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх