EN|RU|UK
 Политика Украины
  313  5
Все про:ВР (22906)

 Зварыч: у НУ-НС нет причин отказываться от кандидатуры Кириленко на должность главы парламента

Народный депутат Украины Роман Зварыч считает, что у блока "Наша Украина – Народная Самооборона" нет причин отходить от позиции относительно выдвижения кандидатуры Вячеслава Кириленко на должность председателя Верховной Рады Украины

Как сообщает пресс-служба блока НУ-НС, по словам Р.Зварыча, сегодня на заседании партийной группы Народного Союза “Наша Украина” во фракции “Наша Украина – Народная Самооборона” обсуждалось несколько вопросов. В частности, обсуждалось положение о фракции, которое должно быть принято на заседании фракции. Кроме того, речь шла об «организационных вопросах относительно завтрашнего пленарного заседания Верховной Рады”.

Р.Зварыч, говоря о кандидатуре на должность председателя ВР, отметил, что “фракция на этот счет имеет свою позицию, от которой нет причин отходить”. По его словам, «сейчас ведутся консультации, в том числе с главой государства, с Почетным председателем нашей партии”. “Этот вопрос встанет в соответствии с повесткой дня, определенной регламентом на рассмотрение парламента”, - добавил он. Р.Зварыч отметил, что каждый из народных депутатов имеет “личные желания и взгляды относительно определения кандидатуры на должность спикера, но все же есть четко определенная позиция нашей фракции, которая общеизвестна, поэтому нет никаких оснований изменять эту позицию”.

Р.Зварыч сказал, что “вопросу коалиции демократических сил мы не посвящали много времени, поскольку однозначно все собравшиеся без исключения на этом совещании подтвердили свою преданность созданию Коалиции демократических сил в Верховной Раде VI созыва – в составе фракции “Наша Украина – Народная Самооборона” и БЮТ”.

Источник: Цензор.НЕТ (по материалам УНИАН)
VEhrNGRrdzVRMU13UzBFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх