EN|RU|UK
 За рубежом
  135  0
Материалы по теме:

 Раненый оппозицией президент Йемена уехал лечиться в Саудовскую Аравию

Президент Йемена Али Абдалла Салех в субботу вечером прибыл на лечение в столицу Саудовской Аравии Эр-Рияд.

Салех был ранен в пятницу в результате обстрела вооруженной оппозицией его дворца в йеменской столице Сане. По некоторым данным, Салех получил ожоги лица и груди второй степени, а также осколочное ранение в грудь чуть ниже сердца, пишет «Би-би-си».

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ - Президент Йемена выжил после покушения и призвал армию покончить с революцией

Пятеро йеменских официальных лиц, включая премьер-министра и спикера парламента, получивших ранения вместе с Салехом, также получают медицинскую помощь в Саудовской Аравии.

Отметим, ранее в окружении Салеха опровергали информацию о его отъезде из страны и утверждали, что ему сделают операцию в Сане.

Как минимум, два снаряда попали в здание президентской резиденции в тот момент, когда Али Абдалла Салех и его соратники совершали молитву в расположенной на территории дворца мечети.

Через несколько часов после обстрела глава Йемена выступил по радио с коротким обращением к нации, в котором возложил ответственность за нападение на сторонников шейха Садика Ахмара.

По сообщениям иностранных корреспондентов из Саны, президент говорил с трудом и тяжело переводил дыхание.

Выступления с требованием отставки Салеха, который находится у власти 33 года, продолжаются в Йемене с начала февраля. В частности, 30 мая в йеменском городе Таиз по меньшей мере 20 демонстрантов были убиты при разгоне войсками лагеря оппозиции.

TUVwRVVtZE9RM2N3VEVoU1oyUkROakJNYWxGMFUwUlNaMDVETVRCTVRGRjJkRU0zTUZrM1VtaDBRelF3VEdkMlRIazRkakJaUkZGelRrTTVNRXhZVVhaa1F6UXdURlk0TUZsRVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFaazVEV2pCTVdGRjJUa014TUV3d1BRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх