EN|RU|UK
 Происшествия, Здоровье
  1247  24

 Кишечная инфекция добралась до Финляндии и США. В Германии нарастает паника

В Финляндии отмечен первый случай заболевания кишечной инфекцией, по симптоматике сходной с выявленной в Германии опасной бактерией.

Больной с этим заболеванием помещен в одну из больниц столичного региона. Пациент уже пошел на поправку и выздоравливает.

Между тем общее число погибших от новой инфекции достигло 19 человек. Она распространилась уже на территории 12 стран Европы и даже попала в США - в Оклахоме с похожими симптомами госпитализированы двое детей. Все заболевшие либо недавно посетили север Германии, либо контактировали с приехавшими оттуда.

Читайте также на ЦЕНЗОР.НЕТ, ВОЗ: Вспышка кишечной инфекции в ЕС вызвана новым штаммом

Сегодня, 4 июня поступило сообщение о немецком туристе, госпитализированном в больницу североитальянского города Мерано. Результаты взятых у туриста анализов будут известны только в понедельник, однако если диагноз подтвердится, то это станет первым случаем заражения опасным штаммом кишечной палочки, зарегистрированным в Италии.

В самой Германии настроения панические - на карантин закрылась одна из школ. Люди отказываются от свежих овощей и зелени. Тем временем, у медиков появилась хорошая новость - скорость распространения эпидемии снижается.

Источник: https://censor.net.ua/n170961
Источник: Корреспондент
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх