EN|RU|UK
 За рубежом
  336  5

 Испания требует от Германии компенсации за "огуречный" скандал

Власти Испании, на которую изначально пала тень подозрений в заражении овощей смертельно опасной кишечной палочкой, подтвердили своё намерение требовать от Германии компенсации.

По словам премьер-министра страны Хосе Луиса Родригеса Сапатеро, Испания понесла серьёзные экономические убытки, при том, что вина её фермеров в появлении E.coli на рынке овощей не доказана. Продажа испанских овощей по всей Европе фактически прекратилась, сообщает NEWSru.com.

Производители местной сельхозпродукции уже подсчитали, что каждую неделю они теряют до 200 млн евро.

Тем временем учёные пришли к выводу, что эпидемия кишечной палочки в Европе вызвана новым, крайне инфекционным и токсическим штаммом бактерии, который подавляет сопротивление организма антибиотикам. Этот вид бактерии больше похож на другой штамм бактерии E.coli, получивший название EAEC 55989.

По состоянию на 3 июня ещё 199 человек заразились бактерией E.coli. Сейчас больных уже 1733. От кишечной палочки в Европе умерли 18 человек.

Читайте также на ЦЕНЗОР.НЕТ, ВОЗ: Вспышка кишечной инфекции в ЕС вызвана новым штаммом

Опасный штамм острой кишечной инфекции выявлен ещё у четырёх человек в Великобритании. Таким образом, общее число выявленных на территории страны случаев заражения достигло 11.

Подавляющее большинство случаев заражения инфекцией зарегистрированы на севере Германии. 17 случаев заболевания в этой стране закончились летальным исходом, ещё один человек умер в Швеции.

Случаи инфекции отмечены в Дании, Голландии и Испании, а также во Франции. Сообщается о том, что два человека заболели в США - недавно они вернулись из поездки в Гамбург.

Ранее немецкие клиники, в которых лечатся инфицированные, обратились к населению страны за помощью, поскольку в больницах не хватает донорской крови.

1 июня уже звучали заявления правительства Испании о возможности подачи судебного иска против администрации Гамбурга за утверждения о том, что причиной вспышки инфекции E.coli стали овощи из Испании.

3 июня Минздрав ФРГ распространил рекомендацию гражданам страны отказаться от огурцов, помидоров и салата.

Отметим, что распространение странной болезни в Германии началось в последнюю неделю мая.

VEhrNGRrdzVRelF3VEROU2FFNURNVEJNY2xKb2RFTTBNRXhvT0RCWlNGRjFkRU4zTUV3elVYUk9RM2N3VEhRNE1FcFFVWFJrUjBFd1RIcFJjMDVET1RCTWFsSnFNM3BSYlU1SFFqQk1MMUZ6VGtNNU1FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх