EN|RU|UK
 Политика Украины
  1021  20
Материалы по теме:

 Коммунисты не пожаловались в УЕФА на Львов - это политический блеф, - Лубкивский

Письмо от представителей Компартии в Украине с требованием запретить проводить во Львове матчи чемпионата Евро-2012 в УЕФА так и не поступило.

Об этом в интервью "Зеркалу недели. Украина" сообщил директор турнира Евро-2012 в Украине Маркиян Лубкивский.

"На начало этой недели никакого письма от коммунистов в УЕФА не поступало, значит, это просто политический блеф", - сказал он.

Лубкивский также подчеркнул, что КПУ вместе с другими политическими силами, которые входили в 2007 году в парламент, давала УЕФА письменные гарантии, что будет не только всячески способствовать организации и проведению турнира в Украине, но и никоим образом не будет использовать Евро-2012 для реализации своих политических целей.

Отвечая на вопрос о том, не выходили ли коммунисты на дирекцию турнира, Лубкивский сказал: "Нет, я уже не говорю, что это безответственное заявление коммунистов породило брожение в Одессе и Днепропетровске. Мэр Одессы Костусев уже заявил, что готов построить новую взлетно-посадочную полосу. Мало того, что за год это нереально, так и в УЕФА никто не планирует забирать у Львова Евро-2012 ".

Читайте также на ЦЕНЗОР.НЕТ, КПУ хочет отобрать у Львова Евро-2012 и лишить денег

Говоря о событиях во Львове 9 мая, директор по Евро-2012 подчеркнул, что такие вещи не проходят мимо внимания УЕФА.

Лубкивский также предположил, что после проведения Евро-2012 стадион во Львове может оказаться "чемоданом без ручки".

"Такая угроза существует, ведь стадион - это очень серьезный и очень затратный в своем содержании объект. В перспективе он должен еще и приносить прибыль. Нужна концепция развития, как это происходит во всем мире", - подчеркнул он.

По словам Лубкивского, еще одной проблемой во Львове является транспортная инфраструктура.

В Донецке же, по его словам, на сегодня самая большая проблема при подготовке к Евро-2012 - с размещением целевых групп.

"Требование УЕФА к полуфиналу - это немного более 5,5 тыс. гостиничных номеров. Пока что есть где-то 1600. При лучших сценариях мы можем добавить еще около 1000 номеров, хотя городские власти давали гарантии, что все недостроенные объекты будут сданы, и это я говорю только о семье УЕФА, так что проблема есть", - отметил директор по Евро-2012.

TUVwWVVXdDBRMmN3U2pSMFRXcEJlRTFwT0hZd1NuWlNaemxEZURCTWNsRjFUa041TUZsSVVYVjBRelF3VEd0bk1FcDZVWE5PUjBFd1RISlJkVTVIVURCTU1IWk1PVU5XTUV4TVVtZE9ReXRNVkVsM1RWUktPREJLY2xGdU9VTnFaazVEWWpCWmVsRnpkRU1yTUV4SlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх