EN|RU|UK
 Политика Украины
  621  20
Материалы по теме:

 Лавров: Украина не должна выбирать между Россией и ЕС

Глава МИД РФ Сергей Лавров считает, что странам бывшего СССР нет необходимости выбирать между сотрудничеством с Европой и интеграцией на постсоветском пространстве.

"Нет и не может быть никакого противоречия между сближением наших стран с европейскими структурами и углублением интеграции на постсоветском пространстве. Попытки представить дело так, будто Украине или России надо делать выбор между ЕС и другими объединениями, выглядят искусственно", - сказал он в субботу, выступая на заседании подкомитета по международному сотрудничеству межгоскомиссии России и Украины.

Российский министр подчеркнул, что делать какой-либо выбор совсем необязательно. "На самом деле речь идет о двух взаимодополняющих направлениях", - отметил он.

Читайте также на ЦЕНЗОР.НЕТ, Украина получит дешевый газ только в ЕЭПе, - чиновник Таможенного союза 

При этом Сергей Лавров рассчитывает, что в период председательства Украины в Совете Европы можно будет наладить сотрудничество этой организации с Беларусью.

"Во время украинского председательства можно было бы предпринять практические шаги, направленные на продвижение диалога между Советом Европы и Беларусью, перевода его в конструктивное русло", - сказал Лавров.

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3QyVERsRFlqQk1SRkZ6ZEVkQk1FdzNVWE5wT0haT1V6TlJkVk5FVVhWMFEzY3dURE5SYzA1RE4yWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх