EN|RU|UK
 Происшествия, Здоровье
  341  6
Материалы по теме:

 В Мариуполе растет количество больных холерой: подтверждены уже 13 случаев

По состоянию на субботу, 4 июня, в Донецкой области зарегистрировано 5 новых случаев заболевания холерой, в том числе 1 ребенка, сообщается на официальном сайте Донецкой санитарно-эпидемиологической службы Донецкой области.

"Все они получают лечение в холерном госпитале, отмечается положительная динамика их клинического состояния. Таким образом, в городе Мариуполе всего зарегистрировано 13 случаев заболевания холерой, подтвержденных лабораторно, в том числе 12 взрослых, 1 ребенок. Больные продолжают лечение в холерном госпитале, состояние здоровья стабильное", - говорится в сообщении, распространенном облСЭС в субботу.

По данным эпидемиологического расследования заражение больных произошло преимущественно при обработке свежевыловленной рыбы в местах несанкционированного сброса сточных вод в неканализированные части или при потреблении изготовленных из нее блюд дома в условиях нарушений санитарно-гигиенических требований и технологии приготовления.

Читайте также на ЦЕНЗОР.НЕТ, В Мариуполе подтвердили еще три случая заболевания холерой 

"Локализация очага холеры продолжается… В очаге продолжает работать комиссия Минздрава Украины, областных органов здравоохранения и санэпидслужбы", - отмечается в сообщении.

С целью локализации и ликвидации очага холеры осуществляется бактериологическое обследование контактных с больными в широких пределах очага и экстренная антибиотикопрофилактика. "У одной контактной из семейного очага выделен холерный вибрион при отсутствии проявлений заболевания", - отмечают в облСЭС. При этом при подворных обходах более 100 тысяч человек больных с подозрением на холеру не обнаружено.

Кроме того, ежедневно проводятся заседания городских и районных чрезвычайных противоэпидемических комиссий, городского и областного штаба, проводится очистка и дезинфекция ливневых дренажных канав, выявление и тампонирование несанкционированных сбросов в ливневой канализации, усилено патрулирование органами МВД на пляжах для предупреждения купания. Главный госсанврач Мариуполя издал в пятницу постановление о запрете любительского лова рыбы и купания на реках Кальчик и Кальмиус.

Проверено более 270 объектов повышенного эпидриска, за выявленные нарушения санитарного законодательства составлено 123 протокола, приостановлена эксплуатация 18 объектов, приняты 9 финансовых санкций и другие административные меры. Усиленно проведение предупредительных мероприятий на всем побережье Азовского моря, где запрещен лов рыбы и купание до улучшения эпидситуации: усилен государственный санитарно-эпидемиологический надзор за объектами эпидриска, проводятся профилактические мероприятия на всей территории области.

В облСЭС также отметили, что для исследования санитарно-бактериологических показателей и холеры отобрано более 1,5 тысячи образцов из объектов окружающей среды; исследования продолжаются.Источник: https://censor.net.ua/n170938
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх