EN|RU|UK
 Политика Украины
  644  36

 Партия Регионов добровольно лишает себя бонусов, - Ефремов

Отмена графы "против всех" в избирательных бюллетенях отберет бонусы в партии власти.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов сказал председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов, комментируя проект Закона Украины "О выборах народных депутатов Украины", сообщает УНН.

"Если мы отменяем эту графу, значит у нас не будет никаких бонусов и от этого теряет партия власти. Потому что сегодня, согласно социологическим исследованиям, Партия регионов имеет наибольшую рейтинговую составляющую и нам выгодно было бы сохранить "против всех" потому что тогда в бонусах мы бы получали больше к тем голосам, которые бы нам дали непосредственно наши избиратели", - подчеркнул он.

Читайте также на ЦЕНЗОР.НЕТ, ПР планирует установить 4% барьер на выборах в Верховную Раду

А.Ефремов отметил, что человек, который голосует "против всех" - это, как правило, радикальная часть общества, которая никогда не будет голосовать за правящую партию и ликвидируя графу "против всех" в бюллетени для голосования, правящая партия делает хуже для себя.

"Потому что, если этот человек пойдет на выборы, проголосует за любую другую партию. Об этом говорят социологические опросы. На самом деле, мы лишаем себя бонусов, которые могли бы быть и сознательно идем на то, что человек, который придет голосовать на избирательный участок и человек, который бы хотел проголосовать против всех, он отдаст свой голос какой-то другой политической силе", - резюмировал он.

VEhrdlVXeGtSMFV3V1VSUmRHUkRPREJNTjFGemFUaDJNRXhNVW1rNVEzZ3dURGRTWjA1SFRHWk9RMll3UzBFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх