EN|RU|UK
 Политика Украины
  212  3

 Коррупционеры прячутся в закрытых списках, - Наливайченко

Председатель политсовета партии «Наша Украина» Валентин Наливайченко считает, что главное в избирательном законодательстве - убрать политическую коррупцию, предпосылкой для которой являются закрытые избирательные списки.

Как сообщил сайт партии, об этом он заявил в эфире «Шустер-live», комментируя редакцию закона о выборах, которую предлагает нынешняя власть. «Политическая коррупция спрятана в закрытых избирательных списках. Власть обещала открыть списки и не сделала этого. А именно в закрытых списках прячутся коррупционеры. Мы требуем ввести открытые избирательные списки», - сказал В.Наливайченко.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: В жеребьевке по формированию избиркомов должны участвовать не только непарламентские партии, а все, - Кужель

Он также негативно оценил идею повышения избирательного барьера, обратив внимание на перераспределение голосов, которого в таком случае не избежать. «В 1998 году избирательный барьер составлял 4%, и под перераспределение попадало до 40% голосов», - напомнил председатель политсовета «Нашей Украины».

ЧИТАЙТЕ: При смешанной системе выборов в парламент пройдут "динозавры, восставшие из ада", - Карасев

Кроме того, политик подчеркнул важность корректного формирования и работы избирательных комиссий. Он призвал власти поставить видеокамеры на каждом участке, чтобы процесс подсчета голосов и оформления документов был под контролем общественности и наблюдателей. «На каждом участке от Луганска до Львова сделайте это - и пусть этот механизм работает», - отметил В.Наливайченко.

VEhrdlVXNWtRM2N3VEhaUmRVNURlVEJNUkZGMVpFZElNRXhZVVhaa1F6WXdURFIyVERsRGVUQlpkbEZ6WkVNck1GbEVVbWwzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх