EN|RU|UK
 Технологии
  1069  16

 Церковь предлагает новый вид треб - благословление на отпуск. ФОТО

В начале нового сезона церковники решили рекламировать благословение на отпуска. А чтобы паства узнала о новинке, они разместили билборды.

Так, в Киеве на Печерске таких билбордов появилось три. В частности, на улице Старонаводницкой, близ церкви Рождества Пресвятой Богородицы в Царском селе.

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ СМОТРИТЕ ЦЕНЗОР-ВИДЕО - У священников УПЦ МП уже есть ключи от Десятинной церкви: У апостола Петра тоже был ключ от рая. Мы не будем поддаваться на провокации. 

"Возьми благословение на отдых! - призывает с билборда улыбающийся настоятель храма Олег Мельничук, который изображен на фоне курорта, очень похожего на Ниццу.

В церкви говорят - традиция старая, просто решили рекламировать ее перед сезоном отпусков. "Перед дорогой нужно заказывать специальный благословляющий молебен. И молитва есть специальная для путешествующих. Чтобы ничего плохого в пути не произошло", - рассказал Василий Анисимов, пресс-секретарь православной церкви (Московский патриархат).

"Это у нас новая надо, сколько стоит - не могу сказать, на месте уже у батюшки спросите", - рассказывает женщина в храме. По ее словам, чтобы получить благословение на отпуск, нужно предварительно записаться по телефону.

"Нам уже многие звонит, чтобы записаться", - говорит женщина.


Источник: Киевпост
VEhrNGRrdzVRM2d3VEdwUmN6bERlREJNTjFKblRrTXdNRmwwT0RCTFVGRnVPVU50
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх