EN|RU|UK
 Экономика
  1003  10

 Королевская: Проект упрощенного налогообложения готовила фокус-группа бюрократов

Качественный закон об упрощенной системе налогообложения не будет принят до 1 июля, поскольку на текущей парламентской неделе соответствующий правительственный законопроект не был рассмотрен, и для доработки документа остается только одна пленарная неделя.

Такое мнение в комментарии УНИАН высказала глава парламентского комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства, народный депутат Украины Наталия Королевская (фракция БЮТ-Батькивщина).

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ - Ситуация в металлургии развивается по катастрофическому сценарию, - Королевская

«За одну неделю невозможно профессионально рассмотреть в двух чтениях и качественно доработать правительственный законопроект в том виде, в котором он есть сейчас», - сказала Н.Королевская.

Народный депутат отметила, что ранее парламент отказался рассматривать альтернативные предложения по реформированию системы налогообложения, подготовленные Советом предпринимателей Украины, объединившим более 300 общественных организаций и профсоюзов, которые представляют людей дела из всех регионов Украины. Соответствующий законопроект был внесен Н.Королевской в ВР еще 21 марта.

Кужель: Пенсионную реформу нужно было принимать в 2000 году, а Налоговый кодекс испортили два чиновника

«Если наш закон готовила своеобразная «фокус-группа» предпринимательского сообщества, которая четко прописала механизм работы упрощенной системы, то правительственный закон готовила «фокус-группа» бюрократов. Поэтому законопроект Кабмина нуждается в серьезной доработке. Для этого нужно время и слаженная работа, но так как до предполагаемого вступления закона в силу – 1 июля – остается только одна пленарная неделя, значит, план уже сорван», - сказала народный депутат.

«Поэтому мы стоим перед выбором: либо закон все-таки будет принят до 1 июля, но некачественный, либо он вообще не будет принят. Опять ничего кроме деклараций со стороны власти мы не увидели», - сказала Н.Королевская.

Она также отметила, что правительство подготовило свой законопроект только спустя 6 месяцев после вступления в силу Налогового кодекса, накануне массовых протестов 19 мая. «Людям предложили взятку, чтобы снизить градус социального напряжения, но политической воли на качественные изменения в налоговой сфере у власти нет», - считает Н.Королевская.

VEhrdlVXMTBReXN3V1VSUmRuUkROekJNV0ZGemRFZENNRXh5VVhOT1IxQk1lUzlSYm1SRGR6Qk1kbEYyZEVONk1FdzNVWE4wUjB3d1RHdG5NRXh5VVhaMFF6QXdURmhSZFhSSFFnPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх