EN|RU|UK
 Политика Украины
  1617  18

 Тарасюк: Власть пытается замести следы убийства Чорновила. Может подтвердиться версия, что его добивали

Тайная эксгумация тела Вячеслава Чорновила дает основания для настороженности, или власть не пытается устранить единственное свидетельство преступления против него.

Об этом сегодня, 3 июня, на пресс-конференции во Львове заявил председатель НРУ, народный депутат Борис Тарасюк, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе Народного Руха Украины.

Читайте на Цензор.НЕТ: Пискун: когда-то была информация, что к делу Чорновила причастна милиция

«О необходимости проведения эксгумации тела Чорновила нам было известно давно. Об этом мы говорили во время встречи с генпрокурором еще в марте этого года. И он сказал, что это нужно, чтобы подкрепить одну из версий следствия. На тот момент не было согласия членов семьи. После получения такого согласия, эксгумацию провели. Конечно, нам, как членам партии, не должны были ничего сообщать, однако семья должна об этом знать. Думаю, власти хотят засекретить этот процесс для того, чтобы устранить его из-под всякого контроля», - отметил Борис Тарасюк.

Читайте также на цензор.НЕТ: "Хотят – выкапывают мертвого, хотят – закапывают живого", – Чорновил о деятельности правохранителей

Он сообщил, что обращался в МИД по просьбе Генпрокуратуры и дал конкретные контакты международных учреждений, занимающихся идентификацией тела и является беспристрастными в этих процессах. «Но, к сожалению, вся эта работа положена в ящик. Им не нужны независимые международные экспертизы. Они, очевидно, хотят обезопасить себя от неожиданных результатов. Ведь независимая экспертиза может подтвердить версию о том, что В. Чорновила добивали после аварии, которая также была спланирована», - убежден Борис Тарасюк. Он отметил, что обратился к генпрокурору, чтобы организовать немедленную встречу.

Читайте также: Прокуратура: Мы не могли дозвониться до Тараса Чорновила, перед тем как раскапывать могилу его отца
VEhrdlVXOTBRM2N3V1VSUmMwNUhRakJaTjFGMWJucFJjRGxES3pCWlJGRjJaRU1yTUV4TVVYVk9RemRKVGtOVE1Ga3ZVbWc1UXpFd1dVaFJkVGxEZHpCTVNYWk1PVWRFTUV4SVVYVk9RelV3V1VoU1ozUkRlVEJNTkQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх