EN|RU|UK
 Политика Украины
  4531  41

 ПР: Возрастной ценз для кандидата в Президенты - удар по национальным интересам

Установление возрастного ценза для кандидата в Президенты Украины является ударом по национальным интересам.

Такое мнение в эксклюзивном комментарии УНН высказал народный депутат Украины от фракции ПР Михаил Чечетов, комментируя предложенный на рассмотрение ВР законопроект об установлении возрастного ценза для кандидатов в Президенты.

"Если взять науку, человеческий опыт показывает, что крупнейшие открытия делали чаще молодые ученые 25-30 лет, а вот когда речь идет о государственном деятеле, о руководителе государства, то здесь мало знаний. Для того, чтобы руководить страной, нужны не просто глубокие знания, но и нужна государственная мудрость, опыт, а опыт и мудрость приходят только с годами", - добавил он.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Партия регионов: "Ющенко - патриот до мозга костей и, как никто другой, болеет за Украину". ВИДЕО.

М.Чечетов отметил, что есть много примеров того, когда президентами выбирали людей, которые были в преклонном возрасте.

"Рейгана (40-й президент США Рональд Рейган - Ред.) первый раз избрали президентом, когда ему был уже 71 год. Второй раз его избирали президентом, когда ему было 75 лет... Поэтому возрастной ценз - это просто бессмысленно. Мальчики не могут управлять страной, поэтому установление возрастного ценза, я думаю, это просто удар по национальным интересам Украины", - сказал собеседник агентства.

Напомним, народный депутат от фракции "БЮТ-"Батькивщина" Николай Потапчук зарегистрировал в парламенте законопроект №8600 о возрастном цензе для кандидатов в Президенты Украины. Документом предлагается установить предельный возраст для кандидатов в президенты не более 65 лет.

VEhrdlVYQTVRekV3V1daUmRHUkhRekJNTjFGemFUaDJNRW92VVc5SWVsRnVPVWRCTUV4WVVYUTVRelF3VEZSUmRHUkRPVEJaU1QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх