EN|RU|UK
 Политика Украины
  387  10

 Львовские коммунисты и "свободовцы" обменялись планами на 22 июня: визуализация расстрелов и кладбища

Коммунисты и представители ВО «Свобода» планируют провести свои мероприятия во Львове 22 июня.

Об этом 3 июня на блиц-дебатах в Независимом общественном пресс-центре «Львовский выбор» на тему «Что делать, чтобы «черная» дата – 22 июня – не стала «красной?» сообщили первый секретарь ЛОК КПУ Михаил Стула и депутат Львовского горсовета от «Свободы» Андрей Хомицкий.

Как сообщил Хомицкий, представители «Свободы» выйдут на улицы Львова с плакатами с изображением бесчинств, которые осуществлялись в Украине под красным флагом. «Надо напоминать львовянам о той трагедии, которую принес на территорию Галиции красный фашизм. Поэтому мы выйдем с плакатами, табличками – покажем все расстрелы, которые осуществлялись НКВД под красным флагом. Приведем факты незаангажированных историков», – сообщил Хомицкий.

Читайте на Цензор.НЕТ: Большинство львовян готовы ответить на провокацию коммунистов 22 июня, некоторые - радикально, - "Свобода"

В то время, по словам Стулы, коммунисты пойдут на кладбища. «22 июня мы, как и в советские времена, придем на могилы и на мемориальные кладбища и поклонимся тем, кто положил свои головы за освобождение Львова – за независимую Украину», – сказал Стула.

Коммунист отметил, что ЛОК КПУ не планирует обращаться в суд относительно запрета проведения мероприятий их политическими оппонентами: «Мы ни разу не обращались в суды по каким-то запретам. Каждый человек имеет право на волеизъявление. Есть Конституция и законы Украины. Инициирование в суды мы не делали и не будем делать на данном этапе».

В то же время депутат-свободовец не исключил возможности обращения в суд о запрете проведения массовых мероприятий 22 июня.

«Конечно, если надо будет, мы обратимся в суд, потому что мы заботимся о львовянах. Знаем, что могут приехать сюда несколько неадекватные молодчики. Приедет Затулин. Зачем львовянам встречаться с ними на улице?!», – объяснил Хомицкий

Источник: https://censor.net.ua/n170854
Источник: ZIK
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх