EN|RU|UK
 Политика Украины
  1176  3

 "Хотят – выкапывают мертвого, хотят – закапывают живого", – Чорновил о деятельности правохранителей

Сестра Вячеслава Чорновила Валентина утверждает, что ГПУ воспользовалась тем, что жена Вячеслава Чорновила Атена Пашко в больнице в тяжелом состоянии и не может протестовать против эксгумации…

Как рассказала сестра Вячеслава Чорновила Валентина, она обнаружила, что могила ее брата, находящаяся на Байковом кладбище в Киеве, повреждена – на ней видны следы раскопок. «Очевидно, это было сделано ночью или рано утром, – говорит Валентина Чорновил, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «День». – Поскольку накануне речь шла об эксгумации, то я так понимаю, что прах брата выкопан. Но хочу заметить, что ни я, ни жена Чорновила Атена Пашко разрешения на эксгумацию не давали. Ранее была запущена версия, что после аварии Вячеслав и водитель были еще живы, и их добивали. Даже если так, то заказчиков сегодня все равно не найдут. Я говорила об этом с Тарасом (сыном Вячеслава Чорновила, – ред.) 25 марта, когда в день гибели отца видела его на кладбище. Для чего издеваться над прахом уже после гибели? Мы и так все знаем, что это было убийство. И Тарас со мной согласился».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Прокуратура: Мы не могли дозвониться до Тараса Чорновила, перед тем как раскапывать могилу его отца

Валентина Чорновил считает, что Генпрокуратура воспользовалась тем, что жена Вячеслава Чорновила Атена Пашко сейчас находится в больнице в тяжелом состоянии, и не сможет протестовать против эксгумации. Сестра Чорновила обратилась к директору кладбища, но он отрицал факт раскапывания могилы.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ГПУ цинично и тайно раскопала могилу Чорновила, - Валентина Чорновил

«Хотят – выкапывают мертвого, хотят – закапывают живого», – в отчаянии сказала «Дню» пани Валентина, говоря о деятельности правоохранительных органов.

VEhrdlVYQTVReXN3V1VSUmRtUkRLekJNVEZGMVRrTTNXRGxEYVRCTVJGSm5Ua04zTUZsR09EQkxabEYyZEVkQk1Fd3pVWFowUTNrd1RHcFJkWGxFVVd0MFIxQXdXV1pSZEdSSFFqQk1kbEZ6VGtONVRIa3ZVWFk1UjBFd1RFUlJjM1JES3pCTU4xSm9aRWRCTUV4RVVYWmtRelF3V1V4UmRHUkROekJaZWxGMlpFZE1NRXhWWnpCTU4xSm5Ua042TUV4RVVYWmtSMHhtVGtkT01FeHlVbWRrUTNvd1dWQlJkazVEZHpCWllsRjFUa2RRWms1RFZEQktMMUZ2ZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх