EN|RU|UK
 Политика Украины
  469  3

 Мэр Черкасс рассказал, за что Янукович уволил губернатора Севастополя: "президент ради рейтинга готов сдать любого"

Мэр Черкасс Сергей Одарыч в своем блоге опубликовал подробности совещания в правительстве в Киеве, по результатам которого в среду было принято решение об увольнении губернатора Севастополя Валерия Саратова.

Одарыч считает, что решение об увольнении губернатора Севастополя было попыткой президента Виктора Януковича сдержать падение своего рейтинга.

«Президент уволил с должности главу Севастопольской ГГА Валерия Саратова. Произошло это по итогам расширенного заседания правительства по вопросам тарифов на услуги ЖКХ. На заседании несколько раз подчеркивалось, что в Севастополе тариф на тепло вырос в 3 раза. А премьер-министр даже прямо высказался, когда не осталось аргументов, что это привело к падению рейтинга президента и правящей партии», – рассказал подробности мэр Черкасс.

Читайте также на Цензор.НЕТ: Экс-глава Севастополя: Я повысил тарифы в 3 раза, а потом Азаров сказал "У вас низкий рейтинг"

«Как городской голова, который ежедневно занимается вопросами теплообеспечения, вынужден признать, что тема Севастополя больше 2 лет не давала мне спокоя. Дело в том, что мы максимально уменьшали себестоимость тепла в городе. И вышли, по сути, на самую низкую цену в Украине среди подобных городов. Самый низкий тариф был разве что в Севастополе. И причина проста – Севастополь держал тариф в 4-5 ниже себестоимости за счет огромных дотаций из государственного и местного бюджетов. Вина Саратова лишь в том, что он буквально понял требование президента и правительства сделать тарифы экономически обоснованными», – констатировал Одарыч.

«Как участник вчерашнего заседания, могу утверждать – Саратов был ЕДИНСТВЕННЫМ выступающим, который четко понимал, про ЧТО он говорит. А главное – он знает, ЧТО ДЕЛАТЬ в будущем и даже уже начал делать. Все другие пытались в той или иной мере понравиться президенту. Часто не угадывали:)», – пишет мэр Черкасс.

«Много людей, в том числе и не сторонников Виктора Федоровича, имели надежду, что президент готов осуществить по-настоящему необходимые реформаторские, хотя и непопулярные шаги ради будущего развития Украины. У него для этого было все: полномочия президента, правительство, большинство в парламенте, вертикаль исполнительной власти и, главное, отдаленность ближайших выборов. Он даже декларировал подобные намерения. Вчера Янукович встал на путь Тимошенко. Реформы – ничто, главное – рейтинги!» – считает черкасский градоначальник.

«Я – выбранное лицо. Я и сам постоянно слежу за рейтингами. И у меня после повышения тарифов рейтинг часто падал до 15-19%. Но через несколько месяцев бесперебойных поставок тепла или ремонтных работ в подъездах рейтинг возвращался на «свои» 40-45%.

Мы проклинаем стоматолога, который роется в нашем зубе, но через два дня, когда боль утихает, и мы свободно жуем, мы ощущаем к нему бесконечную благодарность. К сожалению, президент продемонстрировал своей команде, что ради рейтинга готов сдать любого. Не уволить за плохую работу, за коррупцию, а за временное падение рейтинга. Это означает, что снова возвращается популизм, заигрывание за счет бюджета, откладывание на неопределенный срок непопулярных реформ... Скоро парламентские выборы, далее – президентские... И будет ли после них большинство?» – отмечает Одарыч.

Источник: НР
VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhaMFIwTXdXVWhTWjNSRGR6Qk1URkYxZEVOM1prNUhSREJNVEZGMmRFTTNNRmw2VVhaa1F6RXdURE5SZFU1RE1XWk9RMmd3VEVSU1owNURkekJaVEZGMmRFTjVaazVEYURCTVdGRnpkRU4zTUZsSVVtZDBReXN3VEM5UmRuUkROekJaZHowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх