EN|RU|UK
 Политика Украины
  1049  9

 "Он был генералом без армии", – коммунист Килинкаров об отставке вице-премьера Тихонова

Вчера в кулуарах Верховной Рады обсуждали недавние ротации в Кабмине. Отставка вице-премьера Тихонова практически для всех стала полной неожиданностью. Многие депутаты считают, что причина увольнения вице-премьера – не проблемы в жилищно-коммунальном хозяйстве, а поиски «крайнего» во властной команде.

«Думаю, что властям надо было снять напряжение в обществе, найти козла отпущения. Им и стал Тихонов, поскольку в ЖКХ положение дел было очень тяжелое. Хотя, насколько я знаю Тихонова, он был авторитетным человеком в партийных кругах», – говорит «бютовец» Анатолий Семинога, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «День».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович пригрозил отставкой Табачнику и еще двум министрам: Вы плохо кончите

Также предполагают, что Тихонов просто не вписался в команду. К тому же, он не донецкий, а луганский, а это большая разница. «Изначально была предоставлена квота представителям Луганской области. Но он был генералом без армии, – убежден коммунист Спиридон Килинкаров. – Реформировать систему ЖКХ при наличии одного поста вице-премьера, не имея определенной законодательной базы, не имея рычагов влияния на регионы, думаю, было достаточно сложно».

Напомним, что 1 июня 2011 года Президент Виктор Янукович уволил вице-премьера, министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Виктора Тихонова и его первого зама Юрия Хиврича.
VEhrdlVXMTBRelF3VEhaUmRVNURPVEJNY2xGelRrZEJNRXczVVhOdWVsRnZaRU14TUV4NlVYVk9Remt3VERkUmN6bERkMlpPUTJrd1RHcFNhR1JES3pCTU0xRjJkRU41VEhrdlVYWjBSME13V1VoU1ozUkRkekJNVEZGMWRFTjNaazVEZVRCTWFsSm9kRU14VEdSREx6QlpSRkYwWkVNNE1GbDZVWFJrUjBGbVRrTmhNRXhFVVhOa1F6Z3dUR3BSZGxFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх