EN|RU|UK
  98  1

 Спорт для молодежи

Движение - это жизнь. Двигательная активность укрепляет молодой организм, закаляет его. И вдобавок подвижные люди почти некогда не имеют проблем с чрезмерным весом, болеют они меньше, а настроение всегда хорошее.

„Общение с природой” также положительно влияет на организм. А если совместить и свежий воздух, и физические упражнения, то удовольствия можно получить вдвое больше и эффект от такого отдыха будет значительно более заметным.

Чтобы выбрать по душе занятие, надо определиться, какой именно вид двигательной деятельности тебе интересен.
Если ты хочешь активно, весело и интересно провести время с друзьями, можно купить ролики и беззаботные вечера проводить вместе, катаясь в парке или сквере. Не следует сразу же брать самые крутые ролики.

Сначала стоит попользоваться „колесами” друга. Нормальные средние ролики можно купить за 500-600 грн. Единственной неприятностью является то, что зимой по снегу не слишком-то покатаешься. Альтернативой является катание на коньках. Именно совмещая эти два вида спорта, можно поддерживать хорошие навыки катания и зимой, и летом. Тех, кто не катался ни разу, сразу предупреждаю, кататься надо аккуратно. Последний мой опыт катания закончился вывихом руки, когда больно упал на нее, чтобы увернуться и не налететь на маленького конькобежца. Поэтому в первую очередь нужно научиться правильно падать. Не следует одевать новые вещи на первые уроки катания. Будет не очень приятно, когда увидишь не только царапины на коленях, но и большую дырку на новых джинсах.
Вообще, не является странным тот факт, что существуют дуальные виды спорта: и для зимы, и для лета.

Одними из таких видов спорта являются скейт и сноуборд. В последнее время они приобрели широкую популярность у молодежи. Скейт - доска на колесах. И в основном так оно и случается, что и сноубордисты, и скейтеры - это одни и те же люди, которые совмещают два разных вида спорта в разные сезоны. Помню, как появились первые скейты - такие неуклюжие, большие, неповоротливые. Однако прогресс не стоит на месте, и скейты приобретают современные формы и начинки. В их изготовлении используются новые материалы и новые технологии. Сноуборд - монолыжа. „предком” сноуборда являются лыжи, однако на сегодняшний день отличие этих двух снеговых укротителей очень большое. Если первый раз одеть сноуборд, то не совсем понимаешь, как приводится в действие эта штука.

И вдобавок ноги связаны, пошевелить ими невозможно. Конечно, с опытом ты становишься лучше кататься и понимаешь, как руководить этим аппаратом. Это такой спорт, где в нужен момент надо и „задом покрутить”, и выгнуться, и присесть и еще многое. Не следует считать, что на сноуборде катаются только ребята. Девушки не хуже руководят этим горным видом транспорта. Иногда они выделывают виртуозные трюки. Фигура у девушек сноубордисток очень классная, ведь не зря они и двигают тазом, и напрягают свой пресс. Вот так с удовольствием можно привести свой животик к приятной плоскости. Что касается досок, то это целый интересный мир. Следует сказать, что они бывают для начинающих, уверенных сноубордистов и профессионалов. Мир досок - это целая иерархия, где каждый желающий найдет для себя именно ту доску, которая для него нужна. И вдобавок производители досок часто проводят выставки, где каждый сможет пообщаться с консультантом и выбрать что-то для себя. Однако следует отметить, что это один не из самых дешевых видов спорта и отдыха. Одна доска будет стоить минимум 1000 грн, а нужно еще купить крепление (от 400 грн) и сноубордистские ботинки (от 400 грн) да и одеться нужно. Однако, к счастью, не обязательно покупать дорогое оборудование для катания - можно взять сноуборд напрокат в месте отдыха.

Не обязательно выдумывать что-то новенькое, чтобы получить дозу адреналина. Старый друг велосипед уже придумали давно. Но вот затюнинговали его сегодня до неузнаваемости. Функции велосипед сегодня выполняет совсем не те, что еще 20, а то и 10 лет назад. Уже почти никто не возит ягоды на велосипеде на рынок. Однако его очень активно используют для собственного удовольствия. Разновидностей велосипедов большое количество - от обычных городских до горных. Кроме того, молодые люди выделывают виртуозные трюки с этим двухколесным другом. Однако, если неистовые вывороты на велосипеде не твой конек, то велосипедная прогулка по парку значительно укрепит твои ноги и ягодицы, которые так сильно нравятся лицам противоположного пола. А если ездить на работу на велосипеде, то можно сэкономить некоторые средства. Конечно, я шучу, а в конце концов, почему бы и нет? Велосипед еще долго будет оставаться другом человека, не следует и нам забывать о нем.

Еще одним приятным видом зимнего спорта является катание на лыжах. Лыжи также бывают разные, например, беговые и горные. Акцентирую внимание именно на горных, так как удовольствие от катания на них получаешь сумасшедшее. Сразу вообразить не можешь, что с ними делать. Будто видел по телевизору, как именно на них катаются, но повторить не можешь. Сердце безумно колотится, когда тебя кто-то тянет на высокую горку. Ты понимаешь, что сейчас подъемник тебя потащит на гору, чрезвычайные неизвестные переживания бурлят у тебя внутри. И вот ты поднимаешься. Лыжи надо держать параллельно лыжне, так как сразу же упадешь.

И вот уже вершина. Нет!!! Я не поеду вниз! Как я только согласился на этот решительный шаг? Я же еще так плохо катаюсь! Виды сверху чудеснейшие - горные хребты друг за другом и все покрыто белым снегом. А вот куда же ехать? Основы горы даже не видно - такая она высокая. И здесь ты решаешь, что обязан это сделать, отталкиваешься палками и едешь. Вспоминаешь все, чему тебя учили, - и сворачиваешь, и набираешь скорость, и тормозишь. А свежий чистый воздух так дует тебе в лицо, что забываешь обо всем на свете и лишь стремишься полностью ощутить всю приятность этого чрезвычайного путешествия. Адреналина чрезвычайно много и ты уже сам хватаешь кого-нибудь, кто рядом и тянешь на подъемник. Забыть эти ощущения невозможно. К сожалению, кататься на лыжах можно, когда есть снег. Если ты сразу не можешь себе позволить купить лыжи, крепление, сапоги для лыж и палки, то можно все взять напрокат, где тебе подберут именно те лыжи, которые будут хорошо тебя слушаться. Нужно также помнить об настройке лыж под вес человека, который катается.

Современный механизм крепления позволяет в случае падения отцепить одну или две лыжи, чтобы смягчить падение и не сломать лыжи. И на не очень больших скоростях падение на снег не мучительное, а иногда даже приятное, правда, холодноватое. Скажу, что без падений в снег в горах не обходится, даже профи падают.
На маленьких горках зимой можно также покататься на санках, на полиэтилене и даже на автомобильных шинах. Главное условие – хорошее настроение и желание получить море эмоций. Нужно проявлять сообразительность и тогда из любого предмета можно сделать замечательную игру. Не следует бояться инновационных идей, именно такие люди и изобретали новые орудия спорта и отдыха.

Не важно, каким спортом ты занимаешься, главное, чтобы это приносило тебе сумасшедшее удовольствие от того, что ты делаешь. Найти себя можно в чем угодно. Не трать свое время. Ищи и совершенствуй себя.

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх