EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  325  2

 Прокуратура: Мы не могли дозвониться до Тараса Чорновила, перед тем как раскапывать могилу его отца

Отсутствие близких родственников Вячеслава Чорновила во время эксгумации его тела не нарушает процедуры эксгумации.

Об этом заявил прокурор Киева Анатолий Мельник на пресс-конференции в пятницу.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: ГПУ без ведома родственников провела эксгумацию тела Вячеслава Чорновила

Он продемонстрировал разрешение на эксгумацию за подписью Тараса Чорновила, датированное 8 апреля 2011 года.

По словам прокурора, во время эксгумации тела присутствовали на месте следователь, судебно-медицинский эксперт, понятые, представители центрального аппарата СБУ, которые входят в следственную группу, а также представители администрации Байкового кладбища и работники милиции.

После эксгумации "сама могила и территория возле нее была приведена в надлежащее состояние", а останки тела отправлены в морг для повторной экспертизы.

"Проведение эксгумации фиксировалось на видео и фотографировалось, отсутствие близких родственников не повлияло на законность", - заявил Мельник.

По словам прокурора, сын Чорновила Андрей был проинформирован о дате эксгумации, но отказался присутствовать, а к Тарасу "в течение двух дней не могли дозвониться".

Мельник рассказал, что встречался с Тарасом Чорновилом 2 июня, около 15 часов дня, и с его стороны "никаких замечаний и претензий к органам прокуратуры не было".

Источник: УП
VEhrdlVYQTVReXN3V1VSUmRtUkRLekJNVEZGMVRrTTNXRGxEYVRCTVJGSm5Ua04zTUZsR09EQkxabEYyZEVkQk1Fd3pVWFowUTNrd1RHcFJkWGxFVVd0MFIxQXdXV1pSZEdSSFFqQk1kbEZ6VGtONVRIazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх