EN|RU|UK
 Политика Украины
  216  3

 Азаров велел срочно ликвидировать последствия аварии в Макеевке

Глава Кабинета Министров Украины Николай Азаров поручил Министерству чрезвычайных ситуаций и Министерству строительства, регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства немедленно ликвидировать последствия аварии на канализационных и водных сетях в Макеевке, восстановить безопасное водоснабжение города и окрестных поселков, а тем временем обеспечить подвоз качественной питьевой воды.

Также премьер-министр поручил Министерству здравоохранения оказать необходимую помощь пострадавшим, которые лечатся дома и осуществить общий профилактический осмотр всех людей, которые могли потреблять воду, в которую попали загрязненные стоки, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

Особо глава правительства подчеркнул на необходимости немедленного обеспечения жителей пострадавшего района привозной питьевой водой.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Прокуратура впечатлена масштабом нарушений водного законодательства в Киеве: Контролирующие органы работают исключительно формально

«Я знаю, коммунальщики говорят, что ликвидация последствий затянется, поскольку следует менять все трубы. Это правда - какое ужасное состояние сетей, мы именно недавно говорили на расширенном заседании Правительства. - сказал Николай Азаров. - Поэтому требую от профильного Министерства сконцентрировать силы и ресурсы. Трубы должны быть заменены в кратчайшие сроки».

Николай Азаров подчеркнул, что Правительство берет под особый контроль ситуацию с водоснабжением в стране на период повышения жары. Он предупредил о личной ответственности руководителей местных администраций за обеспечение людей качественной и безопасной питьевой водой.

Управление общественного здоровья и санитарно-эпидемического благополучия населения МЗ Украины на днях сообщило, что ситуация с водоснабжением остается сложной в АР Крым, Одесской, Николаевской, Запорожской, Херсонской, Луганской областях, городах Севастополе, Феодосии, Ялте, Бахчисарайском и Судакском районах.

ЧИТАЙТЕ: От украинцев скрывают правду о качестве воды. Она угрожает жизни детей, - эксперт

«Органы государственной власти и местного самоуправления, руководители предприятий и хозяйств не уделяют должного внимания обеспечению населения качественной питьевой водой. А это является нарушением статьи 18 Закона Украины «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения» и статьи 7 Закона Украины «О питьевой воде и питьевом водоснабжении», - говорится в документе.

За выявленные нарушения требований санитарного законодательства в сфере водоснабжения населения и санитарной охраны водоемов должностными лицами государственной СЭС ежегодно привлекается к административной ответственности около 5000 ответственных лиц.

VEhrNGRrdzVRMmt3VEVSU1owNUROREJaVkZKcGVVUlJkbVJEZDBsT1Eza3dURGRSZEU1SFJHWk9RMk13VEVSUmRYUkRNVEJNV0ZGemRFTTJNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх