EN|RU|UK
 Происшествия
  1287  93

 Авиация НАТО разбомбила в Триполи общежитие, где проживали 50 украинских медиков

Авиация НАТО во время очередного ракетного удара по ливийской столице Триполи разбомбила общежитие, в котором проживали около полусотни медиков из Украины.

Обошлось без жертв, но среди врачей есть раненые.

Об этом "Сегодня" по телефону рассказал хирург из Ожогового центра в Триполи Василий.

"У нас уже несколько дней бомбят госучреждения, полицейские участки и управления сил госбезопасности. Страдают обычные люди. Одно из управлений находилось рядом с Ожоговым центром и общежитием, где живу я и еще около 50 медиков из Украины. Позавчера ночью его разбомбили", - сообщил украинец.

"От ударной волны в Центре и нашем общежитии повылетали двери и стекла! Уничтожена мебель и дорогое медоборудование! Администрация Центра переселила всех медиков в гостиницу и оплатила наше проживание. Слава Богу, погибших среди медперсонала нет. Но раненые есть", - добавил хирург.

Читайте на Цензор.НЕТ: НАТО извинилось за случайное убийство 12 детей и двух женщин

В то же время, по словам пресс-секретаря правительства Муаммара Каддафи Мусы Ибрагима, с момента начала бомбардировок 26 мая погибли 718 мирных жителей, а 4067 получили ранения. Причем 433 из них находятся в тяжелом состоянии. Муса Ибрагим также подчеркнул, что в этой печальной статистике не учтены пострадавшие военнослужащие, поскольку минобороны отказывается разглашать информацию о своих потерях.

Между тем, по данным Совбеза ООН, с начала гражданской войны в Ливии в феврале 2011 года погибли или пропали без вести 1200 граждан страны. Хотя наши медики говорят, что намного больше. "Ежедневно к нам привозят десятки раненых мирных жителей. В том числе и детей, - утверждают украинские врачи из госпиталя в городке Сбея под Триполи. - А в целом пострадали тысячи людей по всей стране. Мы знаем, так как общаемся с коллегами в других городах". Впрочем, эвакуироваться из пылающей Джамахирии украинские медики все же не собираются.

Впрочем, эвакуироваться из горящего Джамахирии украинские медики все же не собираются. "Кому-то надо лечить раненых!", - объяснил хирург Василий.

VEhrNGRrdzVSMFF3VEhKU1owNURkekJNYWxGMlpFZEhNRmwwT0RCS00xRnJUa05wTUVvMU9EQktkbEYxVGtONU1FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх