EN|RU|UK
 Политика Украины
  182  2

 Азаров решил возродить традицию скаутского движения: стационарные лагеря превратятся в палаточные

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил Министерству образования и науки, Министерству здравоохранения и Фонда социального страхования срочно разработать нормативные документы по упорядочению деятельности – на одному ряду со стационарными - летних палаточных лагерей для детей, а также финансирование этих учреждений.

Такое поручение он дал в ответ на обращение общественных организаций по возрождению традиции летнего отдыха и воспитания в «полевых», палаточных лагерях, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

Глава правительства предложил привлечь к этой работе скаутские организации, имеющие богатый опыт деятельности летних палаточных лагерей.

«Во время празднования Международного дня защиты детей я, в частности, общался со скаутами. И убедился, что у этих энтузиастов есть потенциал и желание воспитывать закаленную, конкурентоспособную и одновременно нравственную молодежь. Почему мы забыли традиции «полевых», палаточных лагерей? Юноши и девушки могут и хотят проводить отдых в цивилизованных, но не тепличных условиях», - заявил Николай Азаров.

Смотрите также на Цензор.НЕТ: Пьяные школьники напугали Симферопольскую власть. ФОТО

Премьер-министр также считает, что палаточные лагеря могут быть временной добровольной альтернативой в таких случаях, когда, например, по каким причинам нужно прекратить работу стационарного заведения.

Именно для этого необходимо нормировать деятельность палаточных лагерей, чтобы гарантировать для детей здоровый, безопасный отдых, а также определить порядок выделения средств Фонда соцстрахования и бюджетных средств на функционирование этих лагерей.

За период с 2005 по 2009 год количество стационарных оздоровительных детских учреждений в Украине уменьшилась на 23%.

Нынешнее Правительство инициировало создание специального Государственного реестра, благодаря которому сейчас определяется реальное их количество и будет исключена возможность перепрофилирования и отчуждения учреждений детского отдыха, говорится в сообщении пресс-службы Кабмина.

В течение прошлогодней оздоровительной кампании при финансовом содействии Фонда соцстрахования оздоровлено 212 тыс. детей, на что использовано 163 млн. грн. В этом году Фонд выделил на оздоровление детей 181 млн. гривен.

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU1haTU9VZENNRXh5VVhOT1IwUXdXVXhTYVRONlVYUk9RekV3V1V4UmRVRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх