EN|RU|UK
 За рубежом
  28465  17

 Каждый третий маленький британец не имеет книги, - СМИ

Трое из десяти детей, живущих в Великобритании, не имеют дома ни одной книги. Такие невеселые данные обнародовало последнее исследование.

Об этом пишут znaki.fm со ссылкой на издание The Bookseller.

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ СМОТРИТЕ  ЦЕНЗОР-ФОТО - Детский журнал "Щедрик-ведрик" о галичанах с "хлопским умом". Рекомендовано Минобразованием. 

Данные опубликовали газеты The Daily Mail и Evening Standard, на основании статистики, предоставленной Национальным трестом грамотности. В статье, опубликованной The Daily Mail, говорится, что почти 40% детей в возрасте от восьми до семнадцати лет живут семьях, «частная библиотека» которых содержит менее 10 книг. При этом у 80% детей в возрасте от 8 до 15 лет имеется игровая приставка, а у 81% - мобильный телефон.


Evening Standard сосредоточила внимание на результатах из Лондона, которые показали, что у троих детей из десяти вообще нет их собственных книг. Газета посвятила целую неделю публикации материалов, нацеленных привлечь внимание к проблеме безграмотности жителей столицы Великобритании.

Бывший директор Государственного бюро по детскому образованию сэр Джим Роуз сказал: «У нас серьезная проблема: началась эпоха каталогов товаров и услуг, а не книг. Нужно срочно принимать в связи с этим меры. Мы не может отмахнуться от ответственности за грамотность нации в целом».

В опросе, проводимом социологом Кристиной Кларк, участвовали 18 171 учащихся 111 школ Великобритании в возрасте от 8 до 17 лет.

VEhrNGRrdzVRell3VEROUmRVNURlakJNYURnd1RGUlJkR1JIUXpCTWFEZ3dTa3hSZEdSRE56Qk1hbEYxZEVNck1FeElVbWRPUXpRd1dVeFJjMDVET1RCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх