EN|RU|UK
 Общество, Технологии
  834  19

 Кернес пообещал вернуть былое величие Харькова - восстановим теплоход "Ласточка"

Об этом 2 июня после открытия лодочной станции на Лопанский набережной заявил Харьковский городской голова Геннадий Кернес. Он отметил, что сгоревший теплоход возможно будет восстановлен.

Об этом УНН сообщили в пресс-службе горсовета.

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ СМОТРИТЕ НА ЦЕНЗОР-ВИДЕО - Дом в котором Добкин и Кернес живут: Здесь наш лесхоз красит в зеленое елки и гоняет комаров. 

"Мы должны возродить былое величие и вид Харькова. Сейчас мы как раз работаем над проектом масштабной реконструкции центральной части города: площади Конституции, площади Розы Люксембург, улицы Клочковской и прилегающей к Центральному рынку территории. 

В рамках этой реконструкции мы должны рассмотреть вопрос восстановления "Ласточки ", - отметил городской голова Геннадий Кернес.- Но нам нужны ответственные инвесторы, которые бы правильно обслуживали этот объект. Пожар не должен повториться, поэтому мы рассмотрим вопросы безопасности и примем соответствующее решение".

Теплоход "Ласточка" - единственный в 1,5-миллионном Харькове прогулочный теплоход в новейший период его истории. Он был построен в 1975 году на Московском судоремонтном заводе, СССР. Предварительное название судна "Павлик Морозов" (порт приписки Днепропетровск). В 1996-2005 годах осуществлял прогулочные рейсы харьковскими реками Лопань и Харьков. 1 апреля 2005 по не выясненным обстоятельствам сгорел.

VEhrdlVXMTBRekV3V1VSUmRtUkRNVEJaUlhaTU9VZERNRXhZVVhZNVF6Y3dURGRTYUdSREt6Qk1Vamd3UzFoUmMwNUhRVEJaZWxGMWRFTXJNRXhKUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх