EN|RU|UK
 Политика Украины
  170  2

 Тарасюк: Возможно, эксгумация тела Чорновила нужна для закрытия дела

Эксгумация тела Вячеслава Чорновила должна происходить согласно всем необходимым процессуальным требованиям и под пристальным контролем общественности.

Об этом заявил глава Народного Руха Украины, депутат Верховной Рады Борис Тарасюк, сообщает его пресс-служба. "Позиция Народного Руха всегда была обоснованной и последовательной в вопросе расследования убийства Чорновила. Мы понимаем необходимость проведения эксгумации тела Вячеслава Максимовича, но разрешение на ее проведение может дать только семья Чорновила", - отметил он. "Только через проведение эксгумации можно проверить информацию, обнародованную ранее, что Чорновил погиб не в результате ДТП, а через смертельные повреждения, нанесенные неизвестным предметом", - сказал Тарасюк.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Чорновил рассказал, кто принимал решение об убийстве его отца

В то же время, по его словам, проведение эксгумации в нынешней ситуации ставит под сомнение искренность Генпрокуратуры в желании пролить свет на события 12-летней давности. "Уровень доверия в обществе к правоохранительным органам сегодня, мягко говоря, невысок. Это является объективной причиной наших опасений, что эксгумацию используют лишь для того, чтобы наскоро закрыть это дело. Этого нельзя допустить", - подчеркнул политик. Тарасюк напомнил, что в Народном Рухе еще с 1999 года работала комиссия, цель которой состояла в расследовании этого преступления.

ЧИТАЙТЕ: Чорновил: "В убийстве отца я лично подозреваю Ющенко"

"Без сомнения, благодаря давлению Народного Руха и общественности нам удалось возобновить расследование этого дела, которое первоначально трактовалась только как ДТП и было закрыто, поэтому сегодня мы не имеем морального права допустить аналогичное закрытие дела", - сказал он. Председатель НРУ сообщил, что как народный депутат будет требовать встречи с Генпрокурором Виктором Пшонкой для выяснения всех обстоятельств проведения эксгумации тела Вячеслава Чорновила.

VEhrdlVXOTBRM2N3V1VSUmMwNUhRakJaTjFGMWJucFJjRGxES3pCWlJGRjJaRU1yTUV4TVVYVk9RemRKVGtOVE1Ga3ZVbWc1UXpFd1dVaFJkVGxEZHpCTVNYWk1PVWRPTUV4eVVtZGtRM293V1ZCUmRrNURkekJaWWxGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх