EN|RU|UK
 Политика Украины
  2047  88

 Эксперт напомнил Табачнику, что "оранжевая революция" началась со студенческих протестов

Профессор, проректор университета «Украина», глава рабочей группы по общественным коммуникациям Общественного гуманитарного совета при Президенте Украины Валерий Бебик прокомментировал инициативу министра образования Дмитрия Табачника относительно сокращения ВУЗов в Украине…

«Относительно идеи ликвидировать в Украине 800 вузов, думаю, это нож в спину Администрации Януковича, которая в итоге получит колоссальные студенческие возмущения, – заявил Валерий Бебик, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «ForUm». – Вспомните, с чего начались студенческие протесты в 2004г.? Правильно, с попытки объединить два университета в Сумах. Студенты зимой вышли на улицу, а их облили из брандспойтов ледяной водой. Что они должны были делать? Правильно, идти в Киев за справедливостью. С этого и началась так называемая «оранжевая революция»!»

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Табачник: "Посол США Джон Теффт хочет дебилизировать украинские университеты!"

«Я думаю, тут Табачника (поскольку он еще недостаточно знает систему образования) его аппарат просто подставил. У нас, действительно, 861 вуз, только есть одно «но»: из них 511 имеют I-II уровень аккредитации (высшие училища, техникумы, колледжи), которые нигде в мире не считаются университетским уровнем! – добавил он. – Следовательно, в действительности, университетов у нас только 350. А это, как говорят в Одессе, «две большие разницы». И это количество находится на уровне мировых стандартов».

Напомним, что министр образования Дмитрий Табачник считает, что для обеспечения образовательных потребностей населения Украины достаточно 90 высших учебных заведений, вместо имеющихся, по его сведениями, 900.

VEhrdlVXOTBRM2N3VEVoUmMwNUhTREJNTTFGMVRrTTJTVTVEVlRCTWVsRjFUa2RETUZsRVVYVk9RelZNZVM5UmRuUkRlREJaUkZGelRrTXpNRXczVVhOMFEzY3dURE5SZFU1RE1XWk9RM2t3V1ZCUmRIYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх