EN|RU|UK
  84  1

 Ты - лидер

Наверное, нет такого человека, который бы не задумывался о сущности общительности, дружбы. В юности эти вопросы волнуют особенно, от них зависит решение жизненных проблем.

Потребность в дружбе существовала во все времена и у всех народов, существует эта потребность и у современных людей. И не удивительно, что сегодня много детей считают настоящую дружбу редкостью и относят ее к прошлому. Каждый вкладывает свое содержание в такое понятие как «дружба».

Друзьями могут быть кто угодно, если их объединяют духовные интересы. В общении друзей важны общие занятия и увлечения, досуг, обмен мнениями. Чаще всего в молодом возрасте друзей ищут среди ровесников, руководствуясь равенством в отношениях и взаимопониманием.

Психологами были проведены опросы, в результате которых определили главные неписаные правила дружбы. Вот некоторые из них: делиться новостями о своих успехах, добровольно помогать в случае необходимости и стараться, чтобы другу было приятно в твоем обществе; уверенность в друге и доверие к нему; защищать друга при его отсутствии; быть толерантным к его друзьям; не подвергать критике друга публично; сохранять доверенные тайны.
Лидер - человек, который играет в компании друзей выдающуюся ключевую роль. Быть лидером означает быть способным внести самый большой вклад в достижение общей цели, помочь другим поверить в ее достижимость и помочь им получить удовлетворение от достигнутого.

Если конкретная группа нацелена на достижение какой-нибудь задачи, ее лидер должен больше чем другие члены компании быть способным к ее выполнению. Если целью группы является социально-эмоциональное удовлетворение, то лидер должен быть способным больше чем другие удовлетворить потребность.
Вы хотите стать лидером? Многие люди, которые стремятся занять лидерские позиции, предпочитают действовать с вдохновением, инстинктивно. Им не удается изменить себя и развиваться со временем. В то же время психологи давно установили основные препятствия, которые находятся на пути лидерского роста.

В первую очередь это именно внутренние барьеры. Они - результат нашего прошлого опыта, убеждений, ограничений и навыков. Неуверенность, страх, раздражение становятся для многих непреодолимым препятствием на пути к поставленной цели. Чаще всего встречаются следующие барьеры:
• Расплывчатость и туманность поставленных целей. Люди нередко терпят неудачу из-за того, что слабо представляют себе цель, к которой стремятся;
• Нетерпеливость и ожидание мгновенных изменений. Будьте удовлетворены скромным прогрессом: часто говорят, что большой дуб вырастает из маленького желудя. Импульсивный человек, который надеется изменить себя мгновенно, редко достигает этого. Крепкий, но скромный прогресс часто закрепляется и становится чертой отношения данного человека к самосовершенствованию и жизни вообще. Помните, что любые изменения требуют постоянного внимания и реалистических сроков выполнения. Ставьте реальные сроки;
• Нередко семья, коллеги и друзья ограничивают усилия личности, направленные на изменение. Ведь повышение личной эффективности всегда ведет к успехам и достижениям. Приоритеты изменяются, и рост вашей лидерской компетентности может вызвать зависть или враждебность окружающих;
• Развитие часто сдерживается неверием в свою способность измениться. Помните, что своим развитием руководите главным образом вы сами. В конечном счете, каждый самостоятельно отвечает за свое развитие. Во все периоды жизни перед людьми стоит выбор - учиться и рости на основе жизненного опыта или игнорировать полученные уроки, сосредоточиться на безопасности и дать победить себя. Стремление к лидерству требует, чтобы вы научились отвечать за ход собственной жизни;
• Иногда людям не хватает новых идей или навыков, необходимых для изменения себя. Они стараются получить их, читая биографии или мемуары известных людей. Им кажется, что изучение секретов великих лидеров - это самый надежный способ самому превратиться в лидера. Это не так. Помните, что у других людей, которым удалось добиться больших успехов, были свои жизненные обстоятельства, свои исторические условия, свои черты характера, которых нет у вас.

Лидерство - это, в первую очередь, осознание своей уникальности, а не поиск "чудодейственных рецептов", которые позволяют подняться над другими. Суть превращения в лидера заключается не в том, чтобы "выучить все секреты", а в том, чтобы стать самим собой и целиком использовать те уникальные свойства, которые вам даны - все ваши навыки, таланты, энергию. Иначе все ваши попытки будут лишь пустой имитацией, "надуванием щек", жалким стремлением казаться тем, кем вы не являетесь.
Следует запомнить и стараться выполнять такие действия, чтобы стать лидером:
1. Развивайте интуицию.
2. Цените индивидуальность.
3. Будьте честными.
4. Слушайте людей.
5. Разрушайте формальные барьеры.
6. Практикуйте церемонии (эмоциональные, организационные).
Различают такие виды лидерства:
- формальное лидерство - процесс влияния на людей с позиции занимаемой должности;
- неформальное лидерство - процесс влияния на людей с помощью своих способностей, умений или других ресурсов.
В психологии приняты разные классификации лидеров:
1) по сути деятельности (Л.-вдохновитель и Л.-исполнитель);
2) по характеру деятельности (универсальный Л. и ситуативный Л.);
3) по направленности деятельности (эмоциональный Л. и деловой Л.) и т.д.
Если ты пользуешься авторитетом и уважением среди людей, ты можешь в определенной степени влиять на их решения и поступки. Таким образом ты сможешь не только принести компании славу и процветание, но и своими точными советами сможешь помочь сохранить людям их достоинство, честь, достоинство, здоровье, а возможно и жизнь...

Источник: https://censor.net.ua/n17074
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх