EN|RU|UK
  493  2

 КВЕСТ

Квест - приключенческая игра, которая требует от игрока решения умственных задач для продолжения следующего шага в игре.

Сюжет игры может быть определен заранее, а может давать большое количество вариантов, которые зависят от выбора игрока.

Играли ли вы в детстве в квесты? Многие дети играли в эту замечательную игру. Например, на день рождения тебе дарят открытку с загадкой. Отгадав ее, ты получаешь ответ, где находится следующая головоломка. Таким образом, пройдя полностью весь путь с начала до конца игры, на завершающем этапе ты получаешь желанный подарок. Такие игры развивают умственную активность ребенка, развивается логика. На сегодняшний день ученые считают, что важны не настолько знания относительно чего-то, а возможность прогрессивно дойти до этого знания своим мышлением.

Дети растут, растут и возможности проведения квестов. Теперь и размах территории проведения квеста может быть довольно большим, например, в черте города, или даже больше. Загадки и задачи более сложные, согласно возрастной категории людей, которые играют в квест. В последнее время очень активно происходит развитие техники и технологий, поэтому может увеличиваться количество оборудования и аппаратуры при проведении квеста. По обыкновению квесты проходят командами, а передвижение на территории квеста происходит на автомобиле.

Это игра на наблюдательность и знание города. По обыкновению в ней загадываются улицы, здания, разные объекты, исторические монументы и памятники. При этом они будут обязательно известны игрокам.
Квест помогает молодым людям весело провести время, отдохнуть от будничных проблем и от работы, проверить свои знания и умственные навыки и ловкость.

Суть квеста заключается в последовательном прохождении уровней. Квест начинается в заранее определенном месте, которое объявляют на Интернет сайте. Во время торжественного открытия квеста капитанам команд выдаются начальные коды и квест начинается...

Для прохождения этапов могут понадобиться:
- Автомобиль (заправленный)
- Ноутбук, для поиска информации в Интернете
- Доступ к GPS и GPRS
- Мобильный телефон со средствами на счету
- Карта города
- Ручка
- Фонарик.
При проведении квеста может быть разное количество уровней, но по обыкновению их количество около десяти.
За несколько дней до проведения квеста организаторы собирают капитанов команд, которые принимают участие в игре для взноса в призовой фонд квеста. Ведь логично играть за какое-то вознаграждение, поэтому, выигравшему вручат приз, купленный на призовой фонд. И вдобавок капитанами могут быть оговорены недостатки будущего квеста, и внесены предложения относительно улучшения проведения игры. Впечатление от квеста неповторимые, поэтому именно для этого создаются специальные темы на форумах, чтобы можно было поделиться ощущениями о квесте. Если ты хочешь принять участие в квесте, тебе нужно собрать команду и найти в Интернете сайт, который посвящается этой игре именно в твоем городе, поскольку игра очень известная и играть в нее могут в разных городах.

По обыкновению в организованных квестах запрещается принимать участие людям, которые не достигли восемнадцати лет. Если при проведении игры нужно дополнительное оборудование, то об этом сообщается в условиях квеста. Чтобы выделить команду на фоне других, разрешается и даже желательно иметь какие-то характерные отличительные признаки у всех участников, например, наклейка на автомобиле, бэйдж, кепка, повязка, очки, татуировка, пирсинг... Количество участников в команде также заранее указывается в условиях квеста.

В квестах запрещается:
- брать информацию у других команд;
- подкупать, обольщать, бить участников других команд, которые принимают участие в квесте, с целью получения кодов или какой-то еще дополнительной информации о квесте;
- запрещается уничтожать, ломать, прятать, забирать с собой инвентарь, созданный организаторами квеста;
- запрещается организовывать слежение за организаторами игры;
- запрещается создавать обманчивые коды и указатели, а также мешать другим командам с целью задержать выполнение задач.

Если команда не придерживается правил квеста, ее могут наказать (например, штрафное время) или даже дисквалифицировать из игры не только текущей, но и на все следующие.
Выводы и окончание квеста делают организаторы. Они могут как бонусовать команду (например, за большой остаток времени к моменту окончания игры), так и наказать за нарушение участниками квеста правил игры.
Если в вашем городе еще нет организации, которая устраивает квесты, то ты можешь сам организовать такой клуб любителей твоего города. Прежде чем начать организовывать квест, нужно хорошо продумать его, поскольку организовывать впервые, когда нет опыта и навыков, тяжело.

Нужно очень тщательно просмотреть и поискать информацию в Интернете относительно этого вопроса, хотя подобная тематика в Интернете встречается довольно редко. Но найти ответы на вопросы возможно, нужна лишь уверенность и настойчивость. Можно зайти на форум посвященный квестам и расспросить у людей что и как делать, попросить совет и узнать о маленьких организаторских нюансах.

Возможно, квестам мы завдячуємо компьютерным играм, которые имеют подобные правила и носят такое же название - квесты. В виртуальном мире ты в качестве героя можешь проходить много тестов, разгадывать загадки, головоломки, выполнять разные задачи, которые нужны для решения загадки в целом. Некоторые идеи компьютерной игры можно позаимствовать и для реального квеста.

Однако не нужно зацикливаться на компьютерных играх. Ведь живое общение с друзьями намного приятнее и полезнее, чем вредное компьютерное излучение. Напоследок хочу сказать, не важно, где вы играете, а важно, с кем вы играете. Главное - чтобы это были ваши друзья...

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх