EN|RU|UK
 Политика Украины
  607  6

 Кобзон помог Фельдману продать картины Добкину и Кернесу

Шедевры живописи, включая полотна Марка Шагала, Пабло Пикассо, Анри Матисса, ушли с молотка в Киеве.

Продавцу - депутату Рады Александру Фельдману помогал Иосиф Кобзон. Среди покупателей картин - политики и крупные чиновники. Итог - $250.000 на лечение больных детей.

В столице Украины прошел аукцион по продаже произведений искусства из коллекции Александра Фельдмана – депутата Верховной Рады, главы межпарламентской ассоциации "Украина-Израиль" и президента Украинского еврейского комитета (УЕК). Аукцион, приуроченный к международному Дню защиты детей 1 июня, состоялся в Музее искусств им. Богдана и Варвары Ханенко. Как сообщили порталу IzRus представители благотворительного фонда Фельдмана, целью продаж был сбор средств на покупку оборудования для Центра детской нейрохирургии в Харькове.

Депутат выставил на продажу 55 картин известных мастеров - Марка Шагала, Пабло Пикассо, Анри Матисса, Давида Бурлюка, а также целого ряда художников еврейского происхождения, творивших в ХХ веке. Для помощи в проведении аукциона специально прибыл Иосиф Кобзон – друг владельца коллекции. Знаменитый певец выступил на презентации продаваемых произведений искусства и поддержал филантропический "порыв" Фельдмана.

Один из главных лотов – картину Михаила Адлена "Девочка с куклой", за 30 тысяч долларов купил харьковский вице-губернатор Юрий Сапронов. Местные СМИ отмечают, что стоимость покупки заметно превысила задекларированный чиновником доход за весь 2010 год. Ряд покупок сделали также харьковский губернатор Михаил Добкин и городской голова Геннадий Кернес. Они покупали картины не лично, а через своих представителей на аукционе, сообщает IzRus. 

Смотрите также на Цензор.НЕТ: Дом в котором Добкин и Кернес живут: Здесь наш лесхоз красит в зеленое елки и гоняет комаров. ВИДЕО.

В целом, участие в этой акции харьковских руководителей стало для делового сообщества признаком того, что проблемная ситуация вокруг бизнеса Александра Фельдмана уже позади. По-видимому, "главному другу Израиля" в Верховной Раде, присоединившемуся к коалиции, удалось укрепить свои отношения с правящей элитой Партии регионов, пишет издание.

Читайте также на Цензор.НЕТ: Добкин сделал подарок Герман, дороже чем вся его официальная годовая зарплата

Как сообщил порталу IzRus сам парламентарий, в 2012 году в хайфском Музее японского искусства состоится выставка произведений японского антиквариата из его коллекции. Это будет первый показ собрания Фельдмана в Израиле.

VEhrdlVXeE9ReXN3VEVoUmRYUkROREJNTVRnd1NuSlJkR1JIUVRCTU0xRjBaRWRDWms1RGF6Qk1XRkYxT1VkTk1FeFVVWFpPUTNjd1REQjJURGxETmpCTVJGSm5Ua2RETUV4cVVYWmtRM2RtVGtNME1GbElVWFYwUjBRd1dVaFNaMlJIUXpCTVRGRjJaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх