EN|RU|UK
 Политика Украины
  6140  42

 Кличко наехал на Януковича: Достали своими экспериментами с тарифами в Киеве

Фракция Виталия Кличко «УДАР» требует принять реальные меры для ликвидации тарифного беспорядка в столице и подчеркивает, что любые эксперименты в сфере ЖКХ Киева должны проводиться законно.

Об этом заявила заместитель председателя фракции Наталья Новак, комментируя соответствующее заявление Президента Украины, в которой он предложил реализовать в столице «пилотные проекты», сообщает Цензор.НЕТ.со ссылкой на пресс-службу Кличко.

«Если такие проекты пойдут в пользу Киева, то мы их поддержим. Однако сегодня город устал от незаконных экспериментов. Ведь новая киевская власть уже начала воплощать в жизнь ряд «инноваций» среди которых и введение так называемых двухставочных тарифов», - говорит Наталья Новак.


Читайте также на ЦЕНЗОР.НЕТ, Кличко: "Спросите у Януковича почему кого-то привлекают за ерунду, а кто-то украл миллиарды и руководит городом"

«Президент требует наведения порядка в системе ЖКХ, однако, вероятно, не знает, что в столице давно идет полный беспорядок с тарифами на жилищно-коммунальные услуги. И ответственность за это лежит на новой киевской власти», - добавляет Новак.

По ее словам, действующим законодательством предусмотрены три категории потребителей жилищно-коммунальных услуг. Впрочем, своими распоряжениями (без соответствующих нормативных актов Кабинета министров) председатель КГГА разделил категорию населения на две группы - граждан, которые платят по счетам до 20 числа каждого месяца и после этой даты. Причем, для последней категории тарифы значительно повышены.

«Но почему эти люди должны платить по повышенным тарифам? Почему власть ставит людей в неравные условия? Это абсурд. Ведь многие люди получает пенсии и зарплаты после 20 числа. Такое нововведение не предусмотрено ни одним законодательным актом. Более того - к этой группе власть отнесла тех граждан, которые имели долги по состоянию на 1 января 2011 и тех, кто получает субсидию. Однако именно эти люди больше всего страдают от нынешних высоких тарифов», - отмечает Наталья Новак.

VEhrdlVXMTBRemN3VEdwU2FEbEROakJNTlRnd1NpOVJkblJETHpCTU4xRnphVVJSYTA1RE56Qk1XRkYxZEVkQ01FeEVVWFprUXpBd1dVRjJURGxEVnpCS2NsRndXSHBSYnpsRFZUQktSRkZ2UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх