EN|RU|UK
 За рубежом
  1148  52

 Саакашвили рассказал, какой должна быть Россия, чтобы с ней дружили

Грузинский президент Михаил Саакашвили заявил, чтоРоссия сможет найти в лице Грузии доброго друга, если она выведет войска из страны и закроет свои военный базы.

Саакашвили выразил обеспокоенность в связи с наращиванием российских военных сил в регионе.

"Я крайне обеспокоен тем, что происходит в России, и больше всего меня волнует, что в России ничего не меняется, она продолжает стремиться к наращиванию военной мощи, агрессивности по отношению к соседям", - отметил президент Грузии.

По его мнению, в России существует и структурная проблема, связанная с коррупцией.

"Нам нужно найти золотую середину. Нам нужно, чтобы Россия была более открытой, либеральной, более современной - и с такой Россией мы смогли бы найти общий язык... Мы же не самоубийцы, мы не хотим конфронтации с Россией, мы уже видели, к каким негативным последствиям это приводит", - заявил Саакашвили.

Читайте также на ЦЕНЗОР.НЕТ, "ПРОЩАЙ, РОДНАЯ, ВЕРНУСЬ НЕ СКОРО": ДЕМОКРАТИЯ ПОМАХАЛА РУКОЙ ГРУЗИИ СААКАШВИЛИ 

Он также подчеркнул, что его страна хочет сохранить свободу и независимость и не хочет вернуться под владычество Российской империи.

"Это, конечно, из области фантастики, но все еще сидит в мозгу некоторых политиков во главе с премьер-министром Путиным, и это большая проблема для таких небольших и потому уязвимых стран, как Грузия", - отметил Саакашвили.

По словам грузинского президента, в конечном счете Россия должна покинуть территорию Грузии, вывести войска, закрыть свои базы.

"После этого они найдут в лице Грузии доброго друга", - подчеркнул Саакашвили.

Источник: Новости-Грузия
VEhrdlVXOWtRM2N3VEVSUmRYUkRkekJaYWxGemRFTTBNRXgyVVhWRE9IWXdTbEJTWjA1SFJEQk1abEYxVGtkUVprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх