EN|RU|UK
 Политика Украины
  4624  131
Материалы по теме:

 ПР: "5 канал" и ему подобные несут ответственность за распространение шовинизма и ультраправой идеологии

Идеологическая цензура в некоторых отечественных СМИ гораздо жестче и циничнее, чем в тоталитарных режимах.

Так прокомментировал реакцию "5 канала" на флэш-моб против русского языка в учебных заведениях, который состоялся под стенами Киевской городской администрации 1 июня, заместитель главы парламентской фракции Партии регионов Вадим Колесниченко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ПР.

«Особое внимание в этой целом не стоящей внимания события привлекает позиция СМИ и конкретно "5 канала", который широкого растиражировал новость об этой акции в своих многочисленных повторах», - отметил политик.

Смотрите также на Цензор.НЕТ: Регионал Колесниченко: Мы на войне и я не хочу, чтобы мой товарищ всадил мне нож в спину. ВИДЕО.

Он также напомнил про подобную акцию, проведенную 28 апреля в 30 городах Украины. Только тогда флеш-моб проводился в защиту русского языка.

"Обращаю внимание, что не против какого-то другого языка, а за свой родной. "5 канал" "честных новостей" и некоторые другие "свободные" телеканалы", несмотря на персональные приглашения, молчали, будто "воды в рот набрали". Только электронные СМИ в сети Интернет доказали свою объективность, опубликовав более 200 информационных материалов об этом событии всеукраинского масштаба", - подчеркнул Вадим Колесниченко и добавил: "Это, очевидно, как раз тот случай, когда "убеждение" доминируют над знаниями, честью, совестью и журналистской этикой".

Смотрите на Цензор.НЕТ: Акции в защиту русскоговорящих: Меня били за русский язык под областной радой. ВИДЕО.

"Более того, считаю, что "5 канал" и ему подобные несут прямую ответственность за распространение шовинизма и ультраправой идеологии, разжигание межъязыковой вражды в Украине, побуждение к нарушению прав человека, при этом постоянно и сознательно спекулируя ценностями "свободы слова" и "демократии", - резюмировал парламентарий.

TUVzdlVYUTVSMHd3VEhKUmRuUkRlVEJNTjFGMVUwUlJjM1JES3pCTUwxSm5Ua01yTUZsRmRrdzVRMkV3VERkUmRUbERNVEJaU0ZGMlpFTTBNRmxtVVhSa1F6a3dUSEpSZG1rNGRqQlpMMUYwT1VkTU1FeHdPRTVUUkZGMWRFTjNNRXd6VVhOT1F6ZG1Ua05tTUV0Q09EQkxTRkZ1VGtOWg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх