EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  277  5

 Тигипко обещает до осени подготовить поправки к Налоговому кодексу

До конца следующей недели Кабинет министров Украины рассмотрит изменения в Налоговый кодекс, разработанные экспертной группой под руководством вице-премьер-министра - министра социальной политики Сергея Тигипко.

Об этом он сказал сегодня во время международной конференции.

Поправки были подготовлены по итогам обсуждений с ассоциациями предпринимателей и работодателей за время действия НК, сообщает «УНИАН».

По словам вице-премьер-министра, на сегодняшний день экспертная группа подготовила более 500 поправок к документу. А уже до конца года будет разработан комплексный законопроект, который позволит внести в налоговую систему глобальные изменения. «Для более эффективной доработки кодекса мы пригласили специалистов московского офиса компании Ernst&Young. Они помогли выявить слабые стороны нашего налогового законодательства», – сказал Тигипко.

Читайте также на ЦЕНЗОР.НЕТ, Тигипко раскритиковал Налоговый кодекс: Мы целые блоки очень плохо прописали 

Также, по его словам, необходимо ужесточить контроль над трансфертным ценообразованием, чтобы избежать нелегального выведения украинских капиталов за рубеж, усиливать борьбу с уклонением от налогообложения, отказаться от хаотичной и неэффективной системы льгот. «Эти меры помогут увеличить поступления в госбюджет, расширить базу налогообложения, а в дальнейшем – снизить налоговую нагрузку на экономику», - отметил Тигипко.

Вице-премьер считает, что предложения экспертов будут учтены в соответствующем законопроекте, который подготовят до конца лета. А уже осенью начнется обсуждение новаций с бизнесом и общественностью. «К концу года мы сможем принять этот документ, при этом будет предусмотрен адаптационный период для предпринимателей», – сказал он.

VEhrdlVXOTBRelF3VEZCUmRVNURMekJNY2xGMmFUaDJNRXB5VVhOT1EzZ3dUSHBSZFU1RE9XWk9RMlF3VEVSUmRUbERLekJNVUZGMmRFTjVNRmwyVVhWVFJGRjFkRU1yTUV4VVVYUmtRell3V1VVOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх