EN|RU|UK
 Происшествия
  772  7

 Аделаджа арестован СБУ, - источник

Сразу две бригады спецподразделений СБУ провели около двадцати минут назад задержание Сандея Аделаджи.

Такой информацией делятся свидетели инцидента с корреспондентом Информационного Агентства Экспрессинформ. Аделаджа и два его недавно нанятых охранника выходили из автомобиля. Сопротивления ни охрана, ни сам Сандей Аделаджа не оказывали.

СМОТРИТЕ ВИДЕО:
В церкви  Аделаджи славят царство Януковича

Отметим, что Сандей Аделаджа, пастор «Посольства Божьего», согласно предварительным оценкам следствия сумел присвоить незаконным путем имущество на 169 миллионов гривен, а также денежные средства в размере 33 миллиона гривен. Как отмечалось ранее, дело на Аделаджу заводили еще в 2008 году. Он находится на подписке о невыезде. Следственные органы возбудили уголовное дело против пастора Посольства Божьего Сандея Аделаджи и взяли с него подписку о невыезде. Это было сделано в рамках расследования дела по мошенничеству компании «King’s Capital». Обвинения против Аделаджи пока что не предъявлено и он проходит свидетелем, сообщал ранее заместитель начальника Главного следственного управления МВД Украины Виктор Ильчук. «Относительно него возбуждено уголовное дело за мошенничество и избрана подписка о невыезде», – сказал он, прибавив при этом, что соответствующие процессуальные действия были проведены следователем 10 дней назад, однако в данное время пастору обвинение не предъявлено, и «он пока остается свидетелем».

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Аделаджа и теща Черновецкого бегали с украинским флагом по своей "церкви": "Меня угрожают посадить на 12 лет, но все будет хорошо"

Арест Аделаджи происходил близ Южного Моста, на парковке Торгового Центра Материк. Знаковым и курьезным является то, что джип, из которого Сандей выходил при задержании также конфискован, и как оказалось записан на самого пастора, ранее Аделаджа сообщал, что джип, как и все его транспортные средства – собственность церкви. «Ведь церковь не может себе позволить, чтобы пасторы жили впроголодь и выглядели как нищие. Быть пастором — это работа, она занимает кучу сил, энергии», – говорил Аделаджа.

VEhrdlVXdE9RekF3VEZoUmRUbERkekJNVkZGMGRFTjNUSGt2VVc5a1ExSXdTMDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх