EN|RU|UK
 Экономика
  208  2
Материалы по теме:

 БЮТ: В этом году Украина может обойтись без кредитов МВФ

В этом году Украина сможет обойтись и без кредитов Международного валютного фонда.

Об этом УНН сказал народный депутат от фракции "БЮТ-"Батькивщина" Сергей Терехин, комментируя возможность принятия в парламенте обновленного законопроекта о пенсионной реформе, как того требует МВФ для предоставления нашей стране очередного транша кредита.

Читайте также на ЦЕНЗОР.НЕТ, Клюев в Брюсселе поклялся, что Украина за месяц выполнит условия МВФ 

По его мнению, с точки зрения курсовой стабильности и дефицита бюджета, финансовая ситуация в этом году нормальная, а вот в следующем году, по словам С.Терехина, есть пиковые выплаты по суверенным долгам и там нужно смотреть на динамику валютного резерва страны, который сокращается, поскольку НБУ понемногу продает валюту.

"Если эта тенденция будет оставаться слабой и не будет всплеска валютных продаж, тогда проблем не будет. А если по каким-то причинам валютный резерв сокращаться, например вырастет инфляция, тогда надо будет смотреть где дополнительно занять денег", - отметил С.Терехин.

Читайте также на ЦЕНЗОР.НЕТ, ПР: Мы не станем на колени перед МВФ - это четкая позиция

Он отметил, что правительство и без МВФ выходит на рынок заимствований.

Напомним, Международный валютный фонд в конце июля 2010 года решил возобновить сотрудничество с Украиной по новой программе stand by на SDR10 миллиардов. Программа stand by предусматривает выделение Украине ежеквартально еще восемь траншей, начиная с середины марта 2011 года, в случае успешного продолжения сотрудничества.

МВФ ожидает от Украины утверждении пенсионной реформы и решения проблемы заниженных тарифов на газ для населения, чтобы принять решение о выделении третьего транша по программе stand by.

1 июня, правительство внесло в парламент обновленный законопроект о пенсионной реформе. Одним из ключевых новшеств проекта является трехлетний переходный период, в течение которого женщины смогут сами выбирать, - выходить на пенсию в 55 лет, или выйти позже. При этом за каждый переработанный год человек будет получать существенную прибавку к пенсии.

Реализация пенсионной реформы остается также в перечне ключевых обязательств Украины для получения очередного транша кредита МВФ.

TUVvdlVYUmtRemt3V1VoUmRVNURLekJNTTFGMlpFTjNNRms0WnpCWlJGRjBaRWRGTUV3M1VtZE9Remd3VEVGMlREbERhVEJNV0ZKblRrTXhNRmxZVVhWT1F6bE1lUzlSZFhSSFFUQk1XRkYwVGtNME1GbEtPREJNTDFGMFpFTTVNRmxJVVhWT1F5c3dURE5SZG1SRGR6QlpPR2N3V1VSUmRHUkhSVEJNTjFKblRrTTRNRXhDT0RCTUwxRjBaRU01TUZsSVVYVk9ReXN3VEROUmRtUkhUREJNYTJjd1RFeFJkblJETXpCWlJGRnpUa2RDTUZsS09EQk1MMUYwWkVNNU1GbElVWFZPUjFCbVRrTmpNRXBNVVhCQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх