EN|RU|UK
 Политика Украины
  1516  45

 КПУ: Янукович не выполнил то, что обещал Симоненко. До конца июня мы можем покинуть коалицию

Фракция Коммунистической партии намерена определиться по дальнейшему пребыванию в парламентском большинстве до конца июня

Об этом журналистам сообщил депутат Рады Евгений Царьков (КПУ).

"До конца июня партия определится, будет ли она находиться в составе политического большинства или нет", - сказал он.

Читайте на Цензор.НЕТ: КПУ сравнила коллег по коалиции с "педофилами в детском саду" 

Депутат уточнил, что 11 июня состоится пленум партии, а 18-19 июня - съезд, на которых планируется рассмотреть вопрос о пребывании КПУ в составе большинства.

"На пленуме, который у нас будет 11 числа, а потом и съезд 18-19 июня, мы будем обсуждать эти вопросы, потому что основным документом у нас сотрудничества в большинстве является та программа, которую подписал Петр Николаевич Симоненко, как кандидат в Президенты, и на тот момент Янукович", - сказал Царьков.

Смотрите на ЦЕНЗОР-ВИДЕО: Лидер КПУ Симоненко: Где я живу? А зачем вам знать?

По его словам, Партия регионов и правительство не выполняют те договоренности, которые были заключены, в частности, при формировании большинства в Раде.

"Мы политически нормально взяли определенный старт, когда приняли закон об основах внутренней и внешней политики, то есть мы оказались страной вне НАТО..., внесли закон о языках, чтобы ни одна партия не спекулировала в 2012 году по вопросу русского языка, однако он сегодня лежит в парламенте. А в дальнейшем ничего не сдвигается, ни сотрудничество с МВФ, ни поведение олигархов на наших рынках", - заявил депутат.

Царьков подчеркнул, что если большинство членов партии примут решение о выходе из состава большинства, фракция последует этому решению и выйдет из большинства.

VEhrdlVYQjBRM2N3V1VSU2FrNUROakJNTjFGemFUaDJNRXB5VVc0NVEybz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх