EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  350  8
Материалы по теме:

 Гриценко: Украина может избавиться от энергетической зависимости в течение 5 лет

Украина может избавиться от энергетической зависимости от российского газа менее чем за пять лет.

Об этом пишет председатель комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко в июньском выпуске украинского Forbes.

"Украина имеет огромные ресурсы для избавления от энергетической зависимости", - считает Гриценко. Он говорит, что Украина добывает 20 млрд кубов газа ежегодно, имеет запасы газа на морском шельфе, запасы сланцевого газа на 150 лет, газотранспортную магистраль, подземные хранилища, запасы угля на 400 лет, атомную энергетику, мощные реки для гидроэнергетики, возобновляемые источники энергии.

Смотрите также на Цензор.НЕТ: Азаров трубой будет выбивать из россиян дешевый газ: В любом случае наша ГТС остается самой важной веткой. 

Анатолий Гриценко полагает, что у Украины огромный потенциал энергосбережения - на единицу продукции мы тратим в 3-6 раз больше энергии, чем Европа. К тому же государство сегодня занимается защитой интересов олигархии на переговорах о цене газа, а не населения или сферы ЖКХ.

"Не должны президенты и премьеры ползать на коленях на переговорах, выторговывая низкую цену на газ для хозяев металлургических и химических предприятий", - пишет политик.

Напомним, цена на российский газ для Украины во II квартале 2011 года выросла до 280 долл./тыс. куб. м.

Источник: https://censor.net.ua/n170643
Источник: Лб
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх