EN|RU|UK
 Политика Украины
  305  5
Материалы по теме:

 Тимошенко: Мы спросим знает ли Пшонка, что мои дела сфальсифицированы. Экс-генпрокуроры потом говорят, что дела делались у них за спиной

Юлия Тимошенко пришла в Генпрокуратуру, чтобы потребовать ответ генпрокурора Виктора Пшонки на ее обращение относительно незаконности возбуждения уголовных дел.

Об этом она заявила перед входом в здание главного следственного управления, сообщает Цензор.нет со ссылкой на    пресс-служба лидера "Батькивщины".

Читайте на Цензор.НЕТ: Тимошенко: У Пшонки сегодня последний день..

"Мы считаем, что дела грубо подделаны, сфальсифицированы, и мы хотим понять – генеральный прокурор Пшонка знает об этом или не знает", - сказала она.

"У нас были такие случаи, когда генпрокуроры, когда потом уже становились бывшими, когда их спрашивали, почему нарушались законы, они отвечали, что они не знают и что все это делалось у них за спиной", - отметила Тимошенко.

По ее словам, эти обращения были направлены специально для того, чтобы получить ответ лично генпрокурора с его подписью.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Тимошенко: Вакцины от свиного гриппа закупал бизнес-партнер Азарова

Тимошенко подчеркнула, что по статье 235 Уголовно-процессуального кодекса генпрокурор обязан ответить на такую жалобу в течение трех дней.

"Если сегодня Пшонка находит время на канале "Интер" публично обвинять меня в каких-то нарушениях закона, то было бы правильно, чтобы генпрокурор сам не нарушал закон, а если он сам нарушает и в течение трех суток не дает ответа на мои жалобы, это свидетельствует о том, что он в первую очередь является преступником", - сказала она.

"Поэтому сегодня я пришла в прокуратуру задать эти вопросы и потребовать ответ господина Пшонки на мои жалобы", - подчеркнула Тимошенко.


TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVIwUXdURkJSZG5SRE56Qk1OMUZ6ZEVNNU1FdzNVWFJUUkZGMFRrTXhNRXgyVVhadWVsRnJPVU5tTUV0TlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх